Промытое и тщательно обсушенное мясо нарезаем ломтями толщиной 18-20 мм. Приправляем перцем-солью, похлопаем ладонями, чтобы приправы лучше впитались.
Даем сковороде разогреться на огне немного выше среднего, кладем сливочное масло, нарезанные абрикосы без косточек, обжариваем, добавив мед и цедру, 2-3 минуты.
Вливаем вино, лимонный сок, 50-70 мл горячей воды, посыпаем травами, тушим пару минут.
Эту заготовку для соуса перекладываем в блендер, пюрируем, пробуем – возможно, требуется для вкуса немного соли, перца или добавка лимонного сока.
Растительное масло перекаливаем на сильном огне, кладем свинину и обжариваем одну-вторую стороны до небольшой корочки, по 1-1,5 минуты каждую. И не дольше. Посмотрите на куски мяса – по боковым частям заметно, что мясо практически прожарилось.
Поливаем мясо соусом, накрываем и тушим на малом огне до полной мягкости, что займет от 3-4 до 10 минут. Выключив, оставляем до подачи под крышкой на 5-6 минут.
Нет вина – заменяем добавкой лимонного сокаили уксуса и воды.