Сегодня мы снова используем способность соевого соуса улучшать вкус мяса и готовим отличное быстрое блюдо из минимума ингредиентов. Пробуйте – это несложно и очень вкусно.
Ингредиенты
600 г свиного окорока (или шеи, лопатки, корейки, постной грудинки)
Мясо мы будем жарить на сильном огне, поэтому после промывания его максимально обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем перцем, перемешиваем. Кстати: готовка занимает минуты, так что о гарнире позаботимся заранее.
Чистим луковицу и шинкуем полукольцами.
Ставим большую сковороду на сильный огонь, спустя 4-5 минут масло уже перекалилось. Закладываем мясо, разравниваем в один ряд и около минуты не трогаем. Переворачиваем и жарим еще примерно 2 минуты, чтобы стали светлыми все кусочки, помешиваем.
Добавляем лук, посыпаем паприкой. Перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты, по-прежнему не выпуская лопатку из руки.
Вливаем соевый соус, он тут же закипает. Снижаем огонь до малого и тушим под крышкой 3-4 минуты. Посыпаем зеленью, выключаем, оставляем под крышкой на 5-6 минут. Можем подавать.
Если соус сильно соленый – добавляем вместе с ним в сковороду немного кипятка.