Остроту соусу придает перец чили, количество которого мы сами регулируем. А вкус свинины – замечательный! – создается специями, ложкой томатной пасты и сливками.
Ингредиенты
750-800 г свиной лопатки (или корейка, карбонад, окорок)
Свинину после промывания – и обязательного обсушивания бумажными полотенцами – нарезаем некрупными, примерно по 25 мм, кубиками. Добавляем 1 ст. ложку масла и перемешиваем.
Луковицы шинкуем тонкими полукольцами, рубим ножом дольку чеснока. А на блюдечко выкладываем необходимые по рецепту сухие специи.
Наливаем оставшиеся пару ложек масла в тяжелую сковороду и перекаливаем масло 4-5 минут. Закладываем свинину, часто перемешивая, обжариваем 6-7 минут, когда выделившийся сок почти выкипит на сильном огне.
Добавляем лук и чеснок, кумин и орегано, перец чили. Помешивая, обжариваем еще 4-5 минут.
Кладем томатную пасту, вливаем горячую воду, солим. После закипания накрываем, снижаем огонь до малого, и свинина тушится 20-25 минут – до мягкости.
Когда мясо готово, тонкой струйкой вливаем вскипяченные сливки, размешиваем, через 30-40 секунд, не давая вскипеть – выключаем огонь.
Если нам требуется больше вкусного соуса – вливаем воды побольше.