1,5 ч. ложки тертого свежего имбиря (1-1,5 ч. ложки молотого)
1-2 душистые гвоздики
половинка перца чили (или молотый по вкусу)
1,5-2 ст. ложки растительного масла
1-1,5 ч. ложки соли
1-2 ч. ложки белого винного уксуса (или яблочного)
0,5-1 ч. ложка сахара
Способ приготовления
Грудинку промываем, разовыми полотенцами максимально снимаем воду. Избавляем от косточек и хрящей, нарезаем кубиком 25-30 мм.
Посыпаем молотым черным или жгучим перцем, перемешиваем, пока оставляем.
Подготавливаем специи. Кориандр, зиру, гвоздику и соль – растираем в ступке, добавляем куркуму и паприку. Отдельно измельчаем чеснок и кусочки имбиря. И в мисочке (стакане) смешиваем масло, уксус и немного воды.
Сковороду разогреваем на огне меньше среднего, высыпаем сухие специи, помешивая, прогреваем минуту – и аромат специй раскрывается, заполняя пространство.
Добавляем чеснок с имбирем, выливаем смесь из мисочки, перемешиваем, добавляем еще немного кипятка, сахар, даем вскипеть, накрываем и отставляем с конфорки.
На самом сильном огне раскаляем 4-5 минут большую сковороду, дно которой слегка смазано маслом. Выкладываем грудинку, около минуты она жарится, затем переворачиваем и, помешивая, обжариваем еще 4-5 минут. Разрезаем кусочек – он уже практически готов.
Поливаем соусом из другой сковородки (или перекладываем мясо в нее), добавляем немного кипятка. Вскипело – ставим крышку и выключаем. Оставляем на 5 минут и сразу подаем.