Подготовку делаем обычным порядком: мясо промываем, поверхность просушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем на ровные ломти 1,5-1,8 см толщины, не забывая делать это поперек волокон. И, конечно, отбиваем примерно до 8-10 мм, посыпаем перцем.
Ставим на стол 3 мисочки для панировки: в одной – мука, в другой взбиваем яйца со сливками и мятой, в третью насыпаем кунжут. И каждую отбивную последовательно обваливаем в муке, стряхиваем излишки, обмакиваем в яйца, обваливаем в кунжуте.
Масло должно быть перекаленным, что мы и делаем, поставив сковороду на сильный огонь. Кладем отбивные (у нас они большие, так что жарим по одной), чуточку убираем огонь, подрумяниваем обе стороны, тратя на это примерно по 60-70 секунд. Солим готовое мясо.
И подаем отбивные, распространяющие вкусный аромат, сочные и мягкие.