Измельчаем кусочки филе блендером. Добавляем нарезанное, вынутое еще раньше из холодильника сливочное масло, соль и перец. Ручным блендером перемалываем фарш как можно мельче. Нет этого прибора - придется пропустить фарш через мясорубку с самыми малыми отверстиями несколько раз. По ходу 2-3 раза добавляем понемногу сливок – фарш не должен быть сухим.
Закончив, долго вымешиваем и отбиваем фарш не менее 15-20 раз. Разделяем на 6 одинаковых порций. Смачивая ладони водой, формуем некрупные продолговатые котлеты. Раскладываем на прикрытой пленкой разделочной доске и отправляем в морозилку на 25-35 минут.
Взбиваем яичный желток вилкой, добавляя 2-3 ст.ложки сливок. Высыпаем на тарелку панировочные сухари – лучше, если они белые, домашние.
В сковороде, поставленной на сильный огонь, даем перекалиться маслу, немного снижаем огонь и кладем котлеты. Когда низ подрумянился (примерно 2,5-3 минуты), переворачиваем, через минутку еще снижаем огонь – теперь он ближе к слабому.