Куриные котлеты с начинкой из сыра

Куриные котлеты с начинкой из сыра
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Удачная попытка разнообразить вкус домашних котлет из курицы. Котлеты – вкусные, сочные, с растопленным сыром в серединке. Хороши из куриного филе, или мяса окорочков, или того и другого.

Ингредиенты

  • 450-500 г куриного филе
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 3-5 ст. ложек молока (сливок, воды)
  • 50-70 г твердого сыра
  • 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
  • несколько веточек зелени
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 1 мелкая луковица (можно без нее)
  • соль, по желанию - перец
  • 4-6 ст. ложек панировочных сухарей (или мука)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Нарезаем куриное мясо и очищенную луковицу, пропускаем через мясорубку. На дно миски заранее насыпаем манку, чтобы быстрее набухала под фаршем.

Нарезаем куриное мясо и очищенную луковицу, пропускаем через мясорубку. На дно миски заранее насыпаем манку, чтобы быстрее набухала под фаршем.

Сыплем соль с перцем, паприку, чеснок. Домашний фарш обычно получается густым, так что добавляем к нему несколько ложек молока (воды). Тщательно вымешиваем и  отбиваем  фарш.

Сыплем соль с перцем, паприку, чеснок. Домашний фарш обычно получается густым, так что добавляем к нему несколько ложек молока (воды). Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш.

Для начинки нарезаем сыр брусочками. И рубим немного зелени.

Для начинки нарезаем сыр брусочками. И рубим немного зелени.

Делим фарш на равные порции, лепим шарики. Каждый разминаем лепешкой, кладем сыр и зелень.

Делим фарш на равные порции, лепим шарики. Каждый разминаем лепешкой, кладем сыр и зелень.

Соединяем края, заделываем хорошо соединение, чтобы не разошлось во время жарки.

Соединяем края, заделываем хорошо соединение, чтобы не разошлось во время жарки.

Обваливаем котлеты в сухарях (можно и в муке, но тогда лучший выбор – мука кукурузная).

Обваливаем котлеты в сухарях (можно и в муке, но тогда лучший выбор – мука кукурузная).

Растительное масло вливаем в толстодонную сковороду, ставим на огонь между сильным и средним, ждем 4-5 минут, пока оно  перекаливается . Кладем котлеты, обжариваем до корочки, переворачиваем, снижаем огонь, дожариваем под крышкой еще 4-6 минут.

Растительное масло вливаем в толстодонную сковороду, ставим на огонь между сильным и средним, ждем 4-5 минут, пока оно перекаливается. Кладем котлеты, обжариваем до корочки, переворачиваем, снижаем огонь, дожариваем под крышкой еще 4-6 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх