Две части печенки отделяем друг от друга, отрезаем сосуды.
Печень промываем Оставляем в дуршлаге, а затем на доске для обсушки.
Порей нарезаем поперек кружочками, луковицу репчатую – полукольцами. В большой сковороде на огне чуть больше среднего, помешивая, оба лука пассеруем 5-7 минут.
Выжимаем через пресс чеснок, имбирь (его можем натереть). И продолжаем еще 2-3 минуты.
Кладем карри и куркуму, кусочки печенки, приправляем перцем и солью. Помешивая, 5-7 минут обжариваем печенку. Она постепенно утрачивает красноватый оттенок и скоро готова, мягкая и сочная. Вливаем наршараб, перемешиваем, пробуем, не надо ли добавить еще.
Через минуту накрываем, выключаем, оставляем до подачи на 3-5 минут. Добавляем зелень.
Рецепт – индийской кухни, но адаптирован: количество специй уменьшено почти вдвое.