С куриных сердечек срезаем жир и остатки сосудов, промываем. Кладем в небольшое количество кипящей воды, варим не менее 10 минут.
Масло в сковороде ставим на самый большой огонь, через 4-5 минут, когда масло перекалилось, выкладываем в него нарезанные потрошки, обжариваем, энергично перемешивая лопаткой, 2-2,5 минуты. Почти все остальное мы делаем, не снижая огня конфорки.
Через минуту-полторы посыпаем мукой, жарим, перемешивая, еще 1-1,5 минуты. Вливаем бульон. Приправляем хмели-сунели (заменить которые можем Прованскими травами), паприкой, перцем и солью по вкусу. Кладем измельченный чеснок, рубленую кинзу.
После закипания снижаем огонь до среднего, тушим 2-3 минуты.