2-3 ст. ложки оливкового масла (др. рафинированное растительное)
Способ приготовления
Небольшим кубиком нарезаем промытое и тщательно просушенное полотенцами куриное мясо, посыпаем перцем.
Помидоры измельчаем: или предварительно ошпарив и охладив, а затем сняв шкурку, или просто делим пополам, а половинки крупно натираем, выкидывая кожицу. Достаточно мелко рубим лук, сельдерей.
На конфорке с огнем немного больше среднего раскаляем масло. Панируем кусочки мяса в пакете, куда мы предварительно насыпаем муку. Немного потрясем пакет – и получаем ровную панировку. А от лишка муки избавляемся, высыпав мясо в дуршлаг.
Обжариваем курицу, помешивая, 3-4 минуты, до перемены розового цвета на светлый.
Засыпаем сельдерей с луком, помешиваем 2-3 минуты
и вливаем вино, добавляем помидоры и орегано, соль. Закипевшее блюдо накрываем крышкой, тушим 12-15 минут. Если мы правильно обжарили курицу, она быстро становится мягкой и сочной.
Добавляем в сковороду ломтики шампиньонов, пробуем соус. Добавлять ли в него уксус – дело вкуса.