Запеченное куриное филе в лимонном маринаде

Запеченное куриное филе в лимонном маринаде
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и сочное куриное филе. Рецепт требует минимума усилий и ингредиентов - при замечательном результате.

Ингредиенты

  • 700-750 г куриного филе
  • 2-2,5 ст. ложки сока лимона
  • 2-2,5 ст. ложки оливкового масла (другого)
  • 3 дольки чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • 1 ч. ложка соли
  • молотая смесь перцев
  • 0,5 ч. ложки сушеного базилика
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (по желанию)

Способ приготовления

Подготавливаем филе: промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Каждое филе нарезаем наискось ломтиками толщиной 25 мм.

Подготавливаем филе: промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Каждое филе нарезаем наискось ломтиками толщиной 25 мм.

Выжимаем сок лимона, добавляем растительное масло, соль и перец, измельченный в прессе чеснок, Прованские травы (или  Итальянские ), паприку. Поливаем кусочки филе, перемешиваем. На 1,5-2,5 часа ставим в холодильник.

Выжимаем сок лимона, добавляем растительное масло, соль и перец, измельченный в прессе чеснок, Прованские травы (или Итальянские), паприку. Поливаем кусочки филе, перемешиваем. На 1,5-2,5 часа ставим в холодильник.

Еще раз перемешиваем филе с маринадом, выкладываем ломтики в форму – с небольшим заходом кусочка на кусочек. Остался маринад – смазываем сверху. Посыпаем базиликом.

Еще раз перемешиваем филе с маринадом, выкладываем ломтики в форму – с небольшим заходом кусочка на кусочек. Остался маринад – смазываем сверху. Посыпаем базиликом.

Запекаем в духовке при 200°. Проверяем готовность через 25 минут, а через 30 - филе точно готово. Снизу собирается немного сока, а верх слегка подрумянен. Форму вынимаем, накрываем и даем отдохнуть 10 мин.

Запекаем в духовке при 200°. Проверяем готовность через 25 минут, а через 30 - филе точно готово. Снизу собирается немного сока, а верх слегка подрумянен. Форму вынимаем, накрываем и даем отдохнуть 10 мин.

СоветыНе стоит держать филе в духовке лишнее время – оно выпустит все соки и потеряет сочность.
К этому филе замечательно подходит рис, приготовленный на сковороде, паровые или запеченные овощи
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх