Рыбные тефтели в соево-томатном соусе

Рыбные тефтели в соево-томатном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Замечательные тефтели в замечательном соусе! Мягкие, сочные, вкусные очень!

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии (другой рыбы)
  • 50-60 г белого батона без корочек
  • 60-80 г свежего свиного сала
  • треть стакана риса
  • 1 луковица меньше средней
  • 2-3 дольки чеснока
  • 4-6 веточек петрушки
  • 2-3 щепотки кориандра
  • 1 ч. ложка майорана (вместо этих двух специй можем взять готовую приправу к рыбе)
  • соль, смесь перцев (или белый)
  • 3 ст. ложки растительного масла
соус
  • 1 крупная луковица
  • 2 средних помидора
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка Итальянских трав
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец
  • 350-450 мл воды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Рис ставим  варить , а сами занимаемся рыбой. Она уже разморожена, так что промываем ее и с помощью бумажных полотенец отжимаем воду. Нарезаем тилапию и сало кусочками, добавляем наломанный кусочками батон, порубленную петрушку, чеснок.

Рис ставим варить, а сами занимаемся рыбой. Она уже разморожена, так что промываем ее и с помощью бумажных полотенец отжимаем воду. Нарезаем тилапию и сало кусочками, добавляем наломанный кусочками батон, порубленную петрушку, чеснок.

Очень мелко шинкуем луковицу. Ее крупинки придадут тефтелям дополнительную сочность и вкус.

Очень мелко шинкуем луковицу. Ее крупинки придадут тефтелям дополнительную сочность и вкус.

Рыбу вместе с хлебом и зеленью пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Масса получается густая, в нее добавляем немного молока или воды, кориандр и майоран, соль и перец, готовый рис, измельченный лук. Вымешиваем до однородности и  отбиваем , швыряя в миску 12-15 раз. Убираем в холодильник.

Рыбу вместе с хлебом и зеленью пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Масса получается густая, в нее добавляем немного молока или воды, кориандр и майоран, соль и перец, готовый рис, измельченный лук. Вымешиваем до однородности и отбиваем, швыряя в миску 12-15 раз. Убираем в холодильник.

Лук рубим средним кубиком, нарезаем помидоры. На среднем огне пассеруем 5-6 минут лук, добавляем помидоры, тушим 3-4 минуты. Кладем томатную пасту, сахар, соевый соус, Итальянские травы, тушим 3-4 минуты. Вливаем воду, перчим, пусть соус тихонько кипит несколько минут.

Лук рубим средним кубиком, нарезаем помидоры. На среднем огне пассеруем 5-6 минут лук, добавляем помидоры, тушим 3-4 минуты. Кладем томатную пасту, сахар, соевый соус, Итальянские травы, тушим 3-4 минуты. Вливаем воду, перчим, пусть соус тихонько кипит несколько минут.

Тем временем делим фарш на одинаковые порции по 45-50 г, смазывая руки растительным маслом, формуем тефтели диаметром 35-40 мм.

Тем временем делим фарш на одинаковые порции по 45-50 г, смазывая руки растительным маслом, формуем тефтели диаметром 35-40 мм.

Раскаляем на сильном огне во второй сковороде масло, снижаем огонь до средне-сильного и быстро, примерно по минуте, обжариваем тефтели с двух сторон.

Раскаляем на сильном огне во второй сковороде масло, снижаем огонь до средне-сильного и быстро, примерно по минуте, обжариваем тефтели с двух сторон.

Выкладываем тефтели в готовый соус, накрываем и тушим на слабом огне 15-20 минут.

Выкладываем тефтели в готовый соус, накрываем и тушим на слабом огне 15-20 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх