Горбуша в кляре – это способ превратить недорогую суховатую рыбу в лакомое блюдо. Воздушный кляр, нежная и сочная рыбка – замечательно вкусно! И несложно в работе.
Покупаем филе или целую рыбину (800-850 г), которую после размораживания промываем, отделяем филе, снимаем кожу и режем на кусочки по 5-6 см. Посыпаем солью, перцем, чуточкой сахара. Ставим в морозилку воду для кляра.
К натертой луковице добавляем желток яйца, муку, соль, часть воды, замешиваем тесто. Кляр должен с некоторым усилием сливаться с ложки. В конце осторожно добавляем взбитый белок
Одной-двумя вилками подцепляем кусок рыбы, обмакиваем в кляр, даем немного стечь тесту и осторожно опускаем во фритюр.
Кусочки не должны касаться друг друга, жарка партии занимает примерно 3 минуты. Один-два раза переворачиваем.
Зарумянившийся с обеих сторон кусочек горбуши в кляре выкладываем на тарелку, на которую можно подложить бумажные полотенца для впитывания излишнего жира.
Если есть сомнения: масло для фритюра готово к жарке, когда оно бурно кипит вокруг маленького кусочка хлеба, опущенного в него.