Раздел: Жареная рыба
Кухня: Испанская
Лосось, жаренный с медом и кориандром - простой рецепт, как, собственно, и большинство способов приготовления этой замечательной рыбы. А использование разных приправ только подчеркивает вкус лосося и слегка его меняет - чтобы не приелся... если вы его часто готовите.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Промываем и слегка обсушиваем филе лосося. Нарезаем на 4-6 порционных кусков.
- С промытых и обсушенных лимонов натираем мелко цедру.
- Семена кориандра растолчем в ступке.
- В миске смешиваем лимонную цедру, семена кориандра, мед и соевый соус. И пюре из чеснока, если хотим получить вкус поострее.
- Обваливаем куски филе лосося в маринаде, накрываем и ставим на 1 час в холодильник. Если нет времени готовить через час, лосоь можно оставить в маринаде на несколько часов.
- А пока, если у нас не имеется кунжутного масла, но есть семена кунжута, сами его приготовим. Для этого надо прожарить до золотистого цвета столовую ложку семян кунжута в 100 мл любого рафинированного масла, процедить и остудить.
- Разогреваем масло в толстостенной сковороде, когда оно раскалится, немного снижаем огонь и обжариваем куски лосося до легкой корочки. В зависимости от толщины - от 1,5- 2 до 4 минут с каждой стороны.
- Разложив аппетитно пахнущие куски лосося по тарелкам, щедро сбрызгиваем их свежевыжатым лимонным соком.
- Так же можно пожарить и стейки лосося.