Соусы

Раковый соус на основе белого

Раковый соус на основе белого

Раковый соус - отличное дополнение к вареной или припущенной рыбе - лососю, судаку, белорыбице, форели и сигу.

1,5 часа
Показать ингредиенты

Греческая закуска-соус Дзадзики (цацики)

Греческая закуска-соус Дзадзики (цацики)

Tzatziki у нас произносят и «цацики», и «дзадзыги» и «дзадзыки». Однако не суть важно, как это говорить – важнее...

20 мин
Показать ингредиенты

Соус Аврора (на основе бешамель)

Соус Аврора (на основе бешамель)

Для Авроры смешиваем одинаковое количество соуса бешамель и соуса томатный. И тогда становится ясно, что назван этот соус не в честь стоящего на приколе в...

5 мин
Показать ингредиенты

Белый соус

Белый соус

Белый соус подается к вареной рыбе, цветной капусте, спарже и т.п. Во французской кухне используется и с некоторыми блюдами из птицы.

15 мин
Показать ингредиенты

Соус Морнэ (на основе бешамель)

Соус  Морнэ (на основе бешамель)

Соус Морнэ мы получим, если к основному соусу бешамель добавим, сняв с огня, мелко натертый сыр. Например, для горячей пасты.

30 мин
Показать ингредиенты

Соус «Орлеанский» для мяса, овощей, яиц

Соус «Орлеанский» для мяса, овощей, яиц

Соус "Орлеанский" : - конечно, французский; - разумеется, пикантный; - безусловно – вкусный; - бесспорно – меняет вкус блюд из...

30 мин
Показать ингредиенты

Соус бешамель луковый

Соус бешамель луковый

Основной соус бешамель легко превращается в луковый - стоит только добавить к нему пюре из обжаренного до прозрачности лука. К мясу такой луковый бешамель -...

15 мин
Показать ингредиенты

Соус к мясу гусарский

Соус к мясу гусарский

Ментики… доломаны… бои и пиры после победы… вино и жареное мясо… соус! Кто знает? Возможно, именно такая цепочка ассоциаций...

45 мин
Показать ингредиенты

Сметанный соус

Сметанный соус

Вы наверняка помните вкус этого соуса с детства. Наши занятые мамы готовили его на скорую руку. Сметанный соус хорош и с отварным, и с тушеным мясом.

10 мин
Показать ингредиенты

Соус бешамель насыщенного вкуса

Соус бешамель насыщенного вкуса

В отличие от основного, этот вариант соуса бешамель имеет более яркий насыщенный вкус за счет добавления приправ. Но и готовится он дольше, поскольку около...

1,5 часа
Показать ингредиенты

Соус бешамель со сливками

Соус бешамель со сливками

Соус бешамель со сливками готовится практически так же, как основной. Разница в том, что со сливками вкус у соуса получается более нежный.

30 мин
Показать ингредиенты

Праздничный соус к жареному мясу

Праздничный соус к жареному мясу

Этот несложный в исполнении горячий соус к жареному мясу и блюдам из жареных субпродуктов хорош тогда, когда в нем присутствуют все ингредиенты. Он дарит...

45 мин
Показать ингредиенты
1 « 4 5 6 7 8 9 »
Наверх