Мясной хлеб с капустным гарниром

Мясной хлеб - это повод для импровизации. Можно соединять любые сорта мяса, добавлять специи, разные наполнители - словом, были бы фантазия и желание. Предлагаем приготовить мясной хлеб из говядины и мяса индейки и подать его с острым салатом.

Ингредиенты

  • по 500 г фарша из говядины и индейки
  • 2 яйца
  • 50 г хлебных крошек или овсянки мелкого помола
  • 1 острый красный перец
  • 300 г белокочанной капусты
  • 50 г изюма без косточек
  • 1 морковь
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ч. ложки зернистой горчицы
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Перец промываем, удаляем семена и измельчаем.
  2. Соединяем оба фарша, добавляем яйца, хлебные крошки, измельченный острый перец. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем руками до однородной массы. Не ленимся как следует отбить фарш, поднимая его на руке и бросая в миску минимум 20-30 раз. Фарш в итоге не должен распадаться на комки и прилипать к стенкам миски. Если же такое случилось - надо добавить в фарш немного жидкости - молока, вина, бульона, пива - на выбор - и еще раз вымешать его.
  3. Застилаем форму для запекания фольгой, смазанной маслом, либо смазываем маслом саму форму. Подойдет и противень. Заполняем форму приготовленным фаршем. На противне фарш для мясного хлеба можно сформовать батоном.
  4. Накрываем мясной хлеб фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180°, на 1,5 часа.
  5. Готовим капустный гарнир-салат. Тонко шинкуем капусту, очищенную морковь натираем. Соединяем капусту, морковь и изюм. Смешиваем и взбиваем майонез, горчицу, лимонный сок. По вкусу заправляем соус солью и перцем и заливаем салат, перемешиваем. Пока печется наш мясной хлеб, гарнир-салат пропитается заправкой.
  6. Готовый мясной хлеб вынимаем, накрываем поверх фольги полотенцем и даем хлебу дойти минут 15-20. Его можно подавать горячим, нарезая на довольно толстые ломти, либо холодным, тогда ломти режем потоньше, например, для бутербродов.
  7. Можно покрыть мясной хлеб перед отправкой в духовку тонкими ломтиками бекона - и тогда его можно не накрывать во время запекания. Еще вариант - поливать открытый хлеб во время запекания томатным соусом, сделанным из протертых свежих или консервированных помидоров, тогда вместе с хлебом получим и соус. Словом, экспериментируем вплоть до создания формулы своего собственного мясного хлеба.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх