Раздел: Жареное мясо
Кухня: Русская
Пожалуй, это блюдо быстрее приготовить, чем описывать сам процесс. Главное – это легко: если жарить правильно, тогда свинина получается вкусной, мягкой и сочной.
Ингредиенты
- 350-400 г мякоти свинины (корейка, окорок и т.п.)
- 1 луковица
- половина сладкого перца (по желанию)
- 1 небольшая морковь
- 2-3 ст. ложки кетчупа или 1 помидорка
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
- пара щепоток Прованских трав (по желанию)
Способ приготовления
- Быстро промываем кусок мяса и сразу же очень хорошо обсушиваем – матерчатым или бумажными полотенцами. Обсушенное мясо быстрее и качественнее жарится.
- Нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной до 1 см, из них нарезаем такой же толщины брусочки, посыпаем перцем. Не солим, чтобы мясо при жарке не пустило много сока.
- Шинкуем мелким кубиком или тонкими полукольцами лук, а морковь разрезаем вдоль на 2-4 части и рубим тонко поперек. Перец, если решили его использовать – тонкой соломкой.
- Пока мы этим занимаемся, на сковороде с толстым дном перекаливается масло. Это нужно, чтобы масло не брызгалось, а мясо быстрее жарилось. Сковороду ставим большую, чтобы мясо поместилось на ней в один ряд.
- Засыпаем мясные брусочки в перекаленное масло, постоянно помешивая, жарим примерно 2-3 минуты, до того момента, как мясо поменяет розовый цвет на светлый.
- Добавляем лук, морковь, сладкий перец, все также помешивая лопаткой, продолжаем жарить еще 2,5-3 минуты.
- Солим, посыпаем приправой, вливаем кетчуп (или натертый на терке помидор), даем закипеть – и снимаем с огня. Готово.
- На всё про всё – 10-12 минут.
- На тот случай, если вы не привыкли быстро жарить мясо и немного передержали его, отчего оно стало жестковатым: просто потушите до мягкости, добавив немного воды или сметаны.