Свиные отбивные в сырной панировке

Свиные отбивные в сырной панировке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 7-8
Время приготовления:
Отбивные получаются румяные, сочные, мягкие  и очень вкусные. И не только из-за сырно-сухарной корочки, а еще и потому, что мясо сутки мариновалось в холодильнике. Отличный рецепт и для будней, и для праздника.

Ингредиенты

  • 750-800 г свиной корейки (филе, шеи, карбонада)
  • 2 яйца
  • 80-100 г сыра твердого сорта
  • около стакана панировочных сухарей (домашних - лучше)
  • 2 ст. ложки сливок или молока
  • соль
маринад
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки соуса Табаско (можно без него)
  • 1 ст. ложка оливкового масла (подсолнечного)
  • 1 ч. ложка уцхо сунели (или хмели-сунели)
  • менее 1 ч. ложки свежемолотой смеси 3-5 перцев (или черного и красного)
  • 0,5 ч. ложки порошкового чеснока (по желанию)

Способ приготовления

Действуем обычным для отбивных порядком: промываем мясо, бумажными полотенцами обсушиваем. Нарезаем (поперек мясных волокон) на ломти по 14-15 мм толщиной. Используя небольшой пакет, куда закладываем поочередно мясо, ровно  отбиваем  его с обеих сторон до 9-10 мм.

Действуем обычным для отбивных порядком: промываем мясо, бумажными полотенцами обсушиваем. Нарезаем (поперек мясных волокон) на ломти по 14-15 мм толщиной. Используя небольшой пакет, куда закладываем поочередно мясо, ровно отбиваем его с обеих сторон до 9-10 мм.

Хорошенько вымешиваем маринад и смазываем им отбивные, складывая их в контейнер. Крышку защелкиваем и на 12-24 часа ставим на полку холодильника.

Хорошенько вымешиваем маринад и смазываем им отбивные, складывая их в контейнер. Крышку защелкиваем и на 12-24 часа ставим на полку холодильника.

Не забываем за час-полтора до жарки поставить контейнер на стол, чтобы мясо согрелось. Взбиваем яйца со сливками, а сухари тщательно смешиваем с мелко тертым сыром (того и другого -  в примерно равных количествах). Искупав отбивную в яйцах,  панируем , хорошо прижимая, в сухарях с сыром.

Не забываем за час-полтора до жарки поставить контейнер на стол, чтобы мясо согрелось. Взбиваем яйца со сливками, а сухари тщательно смешиваем с мелко тертым сыром (того и другого -  в примерно равных количествах). Искупав отбивную в яйцах, панируем, хорошо прижимая, в сухарях с сыром.

Прежде, чем класть отбивные, даем  маслу перекалиться  на самом сильном огне (3-5 мин.), жарим одну сторону – одну минуту, переворачиваем, солим мясо, жарим так же вторую сторону. Если мясо румянится слишком быстро – чуть снижаем огонь конфорки. Подаем сразу, с пылу с жару.

Прежде, чем класть отбивные, даем маслу перекалиться на самом сильном огне (3-5 мин.), жарим одну сторону – одну минуту, переворачиваем, солим мясо, жарим так же вторую сторону. Если мясо румянится слишком быстро – чуть снижаем огонь конфорки. Подаем сразу, с пылу с жару.

Это рационально и удобно – подготовить мясо заранее, дать ему пропитаться ароматами и вкусом маринада, а потом потратить минуты на жарку, чтобы подать на стол замечательные отбивные. А быстрая жарка на сильном огне в раскаленном масле обеспечивает вкусную корочку и сочность отбивных.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх