Бедрышки и голени промываем, снимаем воду с поверхностей и еще оставляем на доске подсохнуть – после этого на них лучше ляжет маринад.
Все пряные травы недолго перетираем в ступке, высыпаем в мисочку, добавляем измельченный чеснок, масло, соль и перец, вымешиваем.
Куски курицы перемешиваем с маринадом и пусть постоят немного. Несколько ложек оставляем для картошки.
Ставим воду для картофеля. Чистим его, нарезаем дольками и отвариваем после закипания 3-4 минуты. Сливаем воду и перемешиваем с остатками маринада.
В форме или на противне раскладываем куски курицы, остальное место заполняем картофельными дольками. Последней ложкой маринада еще раз смазываем кистью курицу.
Запекаем при температуре 200° в духовке 35-40 минут. Когда курица и картофель подрумянились и стали мягкими – вынимаем, посыпаем зеленью.