Кулинарный словарь - буква «Ш»

Штрейзель

Штрейзель

Представим себе рассыпчатый пирог с малиновым джемом. Или ароматный, как сам тропический полдень, банановый кекс. Они прекрасны! Но сколько же прибавится в выпечке, особенно сладкой, лакомого очарования, если дополнить ее, украсить песочной посыпкой.

Штрудель

Штрудель

Слово «штрудель» переводится с немецкого как «водоворот, вихрь, воронка, скрученность». В 18 веке рулет приобрел популярность на территории всей Австро-Венгерской империи и нашел свое немецкое название – штрудель.

Шурпа

Шурпа

Шурпа - первое блюдо, известное под разными названиями в странах Балканского полуострова, Восточной Европы, Средней Азии и Ближнего Востока.

1 « 1 2 3
Наверх