Кулинарный словарь - буква «Ш»

Шиитаке

Шиповник

Шиповник

Семейство Розовые богато на роскошные дикорастущие цветы. Шиповник среди них — настоящий принц! И украшает он не только лесные таинственные просторы, но и сады.

Шкварки

Шкварки

Шкварки — пища совершенно особенная. Еще до изобретения чипсов они, пикантные хрустяшки, с успехом служили отменной закуской к тому же пиву и просто отличным угощением.

Шнельклопс

Шнельклопс

Название когда-то очень популярного, а ныне почти забытого в нашей стране блюда, которое пришло в русскую кухню из Германии и Австрии.

Шнитт-лук

Шнитт-лук

Он же – Резанец, он же – Лук сибирский, он же - Скорода, он же – Трибулька. В диком виде это растение семейства луковых встречается во многих регионах планеты.

Шницель

Шницель

И само блюдо, и его название «шницель», которое  переводится как «вырезка, кусок мяса» - завезены к нам из Германии. Шницель можно приготовить из свинины, говядины, телятины, филе индейки и курицы.

Шортбред

Шортбред

Легко ли повторить на современной кухне рецепты кухни средневековой? Когда как... Но испечь печенье шортбред – это просто, быстро и очень вкусно.

Шпиг

Шпиг

Подкожное свиное сало, предназначенное для разных кулинарных целей, но в основном для шпигования: отсюда и «шпиг», а не «шпик», каковой является шпионом или осведомителем, но никак не салом.

Шпигование

Шпигование

Указания нашпиговать что-нибудь (мясо, птицу, дичь, иногда - рыбу) прописываются в кулинарных рецептах и советах для того, чтобы улучшить вкус и аромат приготовляемого кушанья, сделать мясо сочнее и мягче, а если в нем мало или вовсе нет жира — чтобы уберечь его от превращения в пересушенное нечто.

Шпинат

Шпинат

Листовой овощ, очень распространенный в других странах, особенно в Америке, и почему-то не слишком популярный у нас. А жаль. Дело не в каком-то особом вкусе шпината, а в его пользе.

Шприц кондитерский

Шприц кондитерский

Кондитерский шприц относится к той кухонной утвари, готовить с которой — одно удовольствие. Что только с его помощью не делают!

Шпроты

Шпроты

Миниатюрные, ароматные и очень вкусные, буквально золотистого оттенка рыбки -  шпроты. Виды их бывают разными, даже новозеландские есть, но самые известные — балтийские!

1 « 1 2 3 »
Наверх