Раздел: Заправочные супы
Кухня: Русская
Тарелка свежесваренного вкусного супа с картошкой и тушенкой, да еще с консервированной фасолью – кто ж от нее откажется? Один из самых быстрых домашних супов.
Ингредиенты
- банка любой тушенки на выбор (от 300 г)
- банка консервированной фасоли (от 300 г)
- 2 крупные картофелины (примерно 400 г)
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, 4-5 горошков перца
- 1 ст. ложка приправы для супа (сушеная зелень и овощи)
- 1 ч. ложка томатной пасты
- свежая петрушка и укроп
- 1 лавровый листик
- растительное масло
Способ приготовления
- Ставим на конфорку кастрюлю, налив 1,2-1,3 литра воды.
- На конфорку рядом – сковороду, включаем сильный огонь и наливаем 1-1,5 ст. ложки масла.
- Очень мелко, как положено для суповой базы, шинкуем лук, а морковь – как нравится.
- Загружаем нашинкованное в сковороду, устанавливаем средний огонь, на 10-12 минут оставляем, периодически перемешивая.
- Чистим картошку, нарезаем 12-15-миллиметровыми кубиками, засыпаем в уже закипевшую воду, бросаем горошки перца, пусть варится под крышкой.
- В сковороде смешиваем лук и морковь с ложкой томатной пасты, через 1-2 минуты добавляем тушенку, приправу для супа, лавровый листик, даем немного тихо покипеть, 5-6 минут, и выключаем.
- Вскрываем банку с фасолью и пробуем жидкость, в которой она законсервирована: нравится вкус – просто переворачиваем банку в суп, нет – сливаем жидкость.
- И сразу в кастрюлю – готовую зажарку (заправку).
- После 5-6 минут слабого кипения под крышкой – бросаем рубленую зелень, перемешиваем, выключаем, на крышку – сложенное полотенце. Через 10-15 минут разливаем по тарелкам ароматный, свежий – вкусный! - суп.
- Разумеется, картофельный суп можно сварить и без фасоли, а, например, с рисом, заложив его в воду на 10 минут раньше картошки.