Не обжариваем никакие продукты – только тушим. И получается мягкая и сочная свинина с пикантным вкусом, много вкусной подливки – к такому тушеному мясу подойдет любой гарнир из овощей, крупы или пасты.
Промытое мясо нарезаем некрупными кусками. Добавляем горчицу, хорошо перемешиваем – и кладем свинину в щедро смазанный маслом казан (другую посуду для тушения). Сюда же – полукольцами шинкованный лук, нарезанную морковку.
Сыплем Прованские травы (или Итальянские, хмели-сунели), добавляем нарезанные огурцы, перемешиваем.
Наливаем в миску немного воды, разбалтываем муку, кладем томатную пасту, сахар, соль и перец (лучше – свежемолотую смесь перцев), вымешиваем, разбавляем водой – и выливаем соус в мясо.
Включаем сильный огонь для быстрого закипания. Накрываем крышкой, устанавливаем огонь для слабого, чуть заметного кипения - и мясо тушится до полной мягкости, час-полтора. Периодически перемешиваем блюдо.