Раздел: Запеченное мясо
Кухня: Венгерская
В свинине по-мадьярски привлекает все – аппетитный вид, божественный аромат и вкус. При этом его приготовление не требует особых кулинарных навыков и много времени.
Ингредиенты
- 500-600 г свиного окорока
- 200-250 г шампиньонов
- 4-5 ломтиков постной ветчины
- 4-5 ломтиков твердого сыра нейтрального вкуса
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- 10-15 веточек петрушки
- 40 г сливочного масла
- по 1 ст. ложке муки и томатной пасты
- молотый черный перец и соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Мясо моем, хорошо обсушиваем и нарезаем – поперек волокон – на 4-5 одинаковых ломтей. Несильно отбиваем, разрезаем кончиком острого ножа жилки, убираем пленки и лишний жир. Посыпаем мясо солью, перцем (или - приправой к мясу) и оставляем на полчаса.
- Шампиньоны чистим, моем, обсушиваем и натираем на терке. Лук и петрушку мелко шинкуем.
- На небольшом огне в сковороде распускаем сливочное масло, кладем грибы, периодически помешивая, жарим, пока не испарится жидкость. Добавляем лук, петрушку, соль, перец, тушим 5-7 минут.
- Перекладываем грибное пюре в тарелку, разбиваем сырое яйцо и перемешиваем.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом быстро – не более 1,5-2 минут с каждой стороны – обжариваем ломти мяса до корочки.
- Выкладываем в форму для запекания или на противень, смазанный маслом или накрытый фольгой. На каждый кусок мяса кладем слой грибного пюре, на него – ломтик ветчины, сверху – ломтик сыра.
- Ставим в духовку, разогретую до 220-230°, примерно на 8 минут. Как только возникнет румяная корочка – вынимаем, выкладываем на блюдо и накрываем тарелкой или фольгой, чтобы блюдо не остыло и не потеряло аромат.
- Пока мясо находится в духовке, мы в сковороде, где остался жир после жаренья мяса, 1-2 минуты обжариваем муку, добавляем томатную пасту, прожариваем минутку и вливаем медленно, при помешивании, 150-180 мл кипятка. Даем покипеть пару минут, пробуем на вкус, добавляем, если требуется, соль.
- Процеживаем, заливаем соусом мясо и подаем на стол, гарнируя отварным рисом или картофелем.