Отбивные из свинины в яично-томатном маринаде

Отбивные из свинины в яично-томатном маринаде
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Какие только отбивные мы уже не готовили! Десятки вариантов. Но по этому рецепту – они из самых-самых вкусных.

Ингредиенты

  • 600 г свиной корейки (вырезки, карбонада)
  • 2 луковицы
  • 3 крупных дольки чеснока
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки (без горок)
  • 1,5 ч. ложки паприки молотой
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Кусок мяса, вымытый и слегка обсушенный, делим на ломти толщиной около 2 см, не забывая резать поперек волокон.  Отбиваем  (в пищевом пакете) до толщины менее 1,5 см.

Кусок мяса, вымытый и слегка обсушенный, делим на ломти толщиной около 2 см, не забывая резать поперек волокон. Отбиваем (в пищевом пакете) до толщины менее 1,5 см.

Луковицы нарезаем кольцами, чеснок очищаем,  раздавливаем  ножом. Добавляем яйца, томатную пасту, паприку, муку, перец, хорошо вымешиваем.

Луковицы нарезаем кольцами, чеснок очищаем, раздавливаем ножом. Добавляем яйца, томатную пасту, паприку, муку, перец, хорошо вымешиваем.

Обваливаем мясо в маринаде, складываем в контейнер, закрываем и на полсуток-сутки ставим на полку холодильника.

Обваливаем мясо в маринаде, складываем в контейнер, закрываем и на полсуток-сутки ставим на полку холодильника.

За 1-1,5 часа до готовки ставим контейнер на стол – мясу надо согреться. Лук вынимаем, посыпаем отбивные солью и перемешиваем в маринаде. Жарим отбивные в  перекаленном масле : минуту – одну сторону, переворачиваем, через полминуты снижаем огонь почти до среднего, продолжаем жарку еще примерно минуту-полторы. Отбивные легко проверить на готовность: когда они прожарились, то зубочистка легко, не испытывая препятствия, протыкает их.

За 1-1,5 часа до готовки ставим контейнер на стол – мясу надо согреться. Лук вынимаем, посыпаем отбивные солью и перемешиваем в маринаде. Жарим отбивные в перекаленном масле: минуту – одну сторону, переворачиваем, через полминуты снижаем огонь почти до среднего, продолжаем жарку еще примерно минуту-полторы. Отбивные легко проверить на готовность: когда они прожарились, то зубочистка легко, не испытывая препятствия, протыкает их.

Убрав отбивные, обжариваем оставшийся от маринада лук – он очень вкусный и отлично подходит к мясу.

К этим отбивным замечательно подходит и холодный соус из йогурта с чесноком и зеленью.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх