Куриные зразы с перепелиными яйцами

Куриные зразы с перепелиными яйцами
Автор:
Порций: 5
Время приготовления:
Румяные, круглые, аппетитные и сочные, с маленьким яичком в середине, до которого так нравится «докапываться» детям. Готовим?

Ингредиенты

  • 400-450 г куриного филе
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 40-60 г белого батона
  • 5-6 ст. ложек сливок (молоко)
  • 5-6 перепелиных яиц
  • соль, перец
  • кукурузная мука для панировки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ломти белого батона освобождаем от корок, крошим и поливаем сливками. На плите уже  варятся  яйца.

Ломти белого батона освобождаем от корок, крошим и поливаем сливками. На плите уже варятся яйца.

Нарезанное куриное филе пропускаем через мелкую решетку мясорубки или пользуемся блендером.

Нарезанное куриное филе пропускаем через мелкую решетку мясорубки или пользуемся блендером.

Добавляем размягченный хлеб, яйцо, перец и соль, несколько минут вымешиваем вилкой, а затем руками фарш, пока он становится более густым. И не забываем  отбить  его.

Добавляем размягченный хлеб, яйцо, перец и соль, несколько минут вымешиваем вилкой, а затем руками фарш, пока он становится более густым. И не забываем отбить его.

Делим фарш на равные порции по количеству котлет, лепим шарики, выкладывая на доску, застеленную ковриком для выпекания или пленкой – чтобы фарш не прилипал.

Делим фарш на равные порции по количеству котлет, лепим шарики, выкладывая на доску, застеленную ковриком для выпекания или пленкой – чтобы фарш не прилипал.

Теперь, смачивая руки, слегка разминаем шарики, вдавливаем в середину каждого яйцо.

Теперь, смачивая руки, слегка разминаем шарики, вдавливаем в середину каждого яйцо.

Закрываем шов, формуем круглые  зразы  – или овальные, если такие нравятся больше.

Закрываем шов, формуем круглые зразы – или овальные, если такие нравятся больше.

Обваливаем в панировке, окончательно придавая форму.

Обваливаем в панировке, окончательно придавая форму.

Жарить начинаем, когда масло успело за 4-6 минут  раскалиться  на средне-сильном огне. 2-3 минуты – на одной стороне, переворачиваем, через минуту-полторы снижаем огонь до малого, накрываем крышкой, дожариваем зразы 3-4 минуты. И после выключения держим под крышкой еще 5-6 минут.

Жарить начинаем, когда масло успело за 4-6 минут раскалиться на средне-сильном огне. 2-3 минуты – на одной стороне, переворачиваем, через минуту-полторы снижаем огонь до малого, накрываем крышкой, дожариваем зразы 3-4 минуты. И после выключения держим под крышкой еще 5-6 минут.

Зразы необязательно делать только из филе, мы можем добавить мясо с окорочков.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх