Куриные зразы с начинкой из потрошков

Куриные зразы с начинкой из потрошков
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 8 шт.
Время приготовления:
Куриный фарш, из которого формуются зразы, нафарширован отваренными и измельченными куриными  потрошками – получается вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • куриные грудки (филе) – 650-700 г
  • 1 средняя луковица
  • треть стакана мелких овсяных хлопьев (30-35 г) или пара ломтиков белого батона
  • соль, молотая смесь перцев (или только черный)
  • 0,5 ч. ложки приправы Итальянские травы (или приправы для курицы)
  • сухари для панировки
  • полстакана молока или воды
  • растительное масло
начинка
  • 300 г потрошков (печень, сердечки, желудки)
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки чеснока в порошке (2 дольки свежего измельченного)
  • несколько стеблей петрушки, укропа для бульона
  • 2-3 ст. ложки рубленой петрушки и укропа

Способ приготовления

Для начинки отвариваем потрошки, но перед отвариванием тщательно промываем и осматриваем – минимальная капля оставшейся желчи способна сделать горькой всю начинку.

Для начинки отвариваем потрошки, но перед отвариванием тщательно промываем и осматриваем – минимальная капля оставшейся желчи способна сделать горькой всю начинку.

Сначала  варим  желудочки и сердечки до почти мягкости (40-45 минут), и только после этого кладем печень – ей достаточно 3-4 минут варки. Для аромата и лучшего вкуса по желанию добавляем в кастрюлю петрушку, перец горошком, другие приправы.

Сначала варим желудочки и сердечки до почти мягкости (40-45 минут), и только после этого кладем печень – ей достаточно 3-4 минут варки. Для аромата и лучшего вкуса по желанию добавляем в кастрюлю петрушку, перец горошком, другие приправы.

Вынимаем потрошки из кастрюли и измельчаем в мясорубке. Добавляем приправы, зелень, растопленное сливочное масло, вымешиваем.

Вынимаем потрошки из кастрюли и измельчаем в мясорубке. Добавляем приправы, зелень, растопленное сливочное масло, вымешиваем.

Промытые и обсушенные куриные филе и луковицу тоже пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или блендер. Если используем хлеб – его, замоченный, перемалываем вместе с фаршем, овсяные же хлопья просто добавляем в готовый фарш.

Промытые и обсушенные куриные филе и луковицу тоже пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или блендер. Если используем хлеб – его, замоченный, перемалываем вместе с фаршем, овсяные же хлопья просто добавляем в готовый фарш.

Заправляем травами, перцем, солью, подливаем воды или молока, чтобы фарш не был сухим, вымешиваем 3-4 минуты.  И обязательно  отбиваем  раз 20-25.

Заправляем травами, перцем, солью, подливаем воды или молока, чтобы фарш не был сухим, вымешиваем 3-4 минуты.  И обязательно отбиваем раз 20-25.

Делим фарш на 8 частей, скатываем в шарики. Разделочную доску смазываем растительным маслом, чтобы не прилипал фарш, смазываем и ладони.

Делим фарш на 8 частей, скатываем в шарики. Разделочную доску смазываем растительным маслом, чтобы не прилипал фарш, смазываем и ладони.

Из каждого шарика делаем лепешку, кладем начинку.

Из каждого шарика делаем лепешку, кладем начинку.

Заворачиваем, формуя удлиненные зразы и тщательно заделывая швы.

Заворачиваем, формуя удлиненные зразы и тщательно заделывая швы.

Теперь зразы  панируем  в сухарях – и они готовы к обжарке.

Теперь зразы панируем в сухарях – и они готовы к обжарке.

Их можно запечь в духовке, но проще и быстрее – просто пожарить.

Их можно запечь в духовке, но проще и быстрее – просто пожарить.

Достаточное количество масла наливаем в сковороду, ставим на конфорку с сильным огнем. Когда масло через 3-5 минут  перекалилось  – выкладываем зразы, а через 30 секунд меняем огонь на средне-сильный.

Достаточное количество масла наливаем в сковороду, ставим на конфорку с сильным огнем. Когда масло через 3-5 минут перекалилось – выкладываем зразы, а через 30 секунд меняем огонь на средне-сильный.

Когда снизу – через 1-1,5 минуты - образовалась румяная корочка, переворачиваем и жарим до легкой корочки на второй стороне. Уменьшаем огонь и дожариваем на слабом еще 2-3 минуты. Зразы хорошо прожариваются, остаются сочными и радуют привлекательной аппетитной корочкой.

Когда снизу – через 1-1,5 минуты - образовалась румяная корочка, переворачиваем и жарим до легкой корочки на второй стороне. Уменьшаем огонь и дожариваем на слабом еще 2-3 минуты. Зразы хорошо прожариваются, остаются сочными и радуют привлекательной аппетитной корочкой.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх