Кулинарный словарь - буква «З»

Заправка

Заправка

Термин "заправка" в кулинарии имеет 2 значения:
1 – добавление в блюдо соли, сахара, уксуса, специй и прочего, чтобы получить определенный вкус.
2 –  придание тушкам птицы или дичи определенной формы, для чего служит зашивание и перевязка шпагатом.

Засахаренные цветы

Засахаренные цветы

Засахаренные цветы - изысканное и легкое, как крыло бабочки, украшение для пирожных, кремов, желе, муссов, чизкейков, фруктовых салатов... словом, множества десертов...

Затянуть

Затянуть

Добиться киселеобразной консистенции продукта.

Захер - торт

Захер - торт

Один из самых известных шоколадных тортов в мире, который назван по имени его авторов – отца и сына, знаменитых венских кондитеров.

Зачистить мясо

Зачистить мясо

Очистить мясо от сухожилий и лишнего жира.

Заяц фальшивый

Заяц фальшивый

Т е. настолько фальшивый, что дальше некуда: в нем не только нет зайчатины, но и общего с зайцем ничего нет. А история его такова.

Звездное яблоко

Звездное яблоко

Лакомство из царства тропической флоры под названием звездное яблоко, и правда, напоминает о тех самоцветах, что по ночам украшают небеса.

Зелень

Зелень

Зелень - это веточки укропа, петрушки, сельдерея, хотя сельдерей в рецептах обычно оговаривается отдельно.

Зира

Зира

Зира (ажгон, айован, коптский тмин, индийский тмин) - одна из недавно появившихся на нашем рынке пряностей, хотя в Индии и азиатских странах используется очень давно. В приготовлении, например, плова зира считается незаменимой.

Зразы

Зразы

Рецепты зраз - блюда литовской, польской, а также украинской и белорусской кухонь, есть в поваренных книгах по всему свету, и популярность их неудивительна, ведь готовить зразы просто и разновидностей их великое множество.

1 « 1 2 3 »
Наверх