Кулинарный словарь - буква «З»

Затянуть

Затянуть

Добиться киселеобразной консистенции продукта.

Захер - торт

Захер - торт

Один из самых известных шоколадных тортов в мире, который назван по имени его авторов – отца и сына, знаменитых венских кондитеров.

Зачистить мясо

Зачистить мясо

Очистить мясо от сухожилий и лишнего жира.

Заяц фальшивый

Заяц фальшивый

Т е. настолько фальшивый, что дальше некуда: в нем не только нет зайчатины, но и общего с зайцем ничего нет. А история его такова.

Звездное яблоко

Звездное яблоко

Лакомство из царства тропической флоры под названием звездное яблоко, и правда, напоминает о тех самоцветах, что по ночам украшают небеса.

Зелень

Зелень

Зелень - это веточки укропа, петрушки, сельдерея, хотя сельдерей в рецептах обычно оговаривается отдельно.

Зира

Зира

Зира (ажгон, айован, коптский тмин, индийский тмин) - одна из недавно появившихся на нашем рынке пряностей, хотя в Индии и азиатских странах используется очень давно. В приготовлении, например, плова зира считается незаменимой.

Зразы

Зразы

Рецепты зраз - блюда литовской, польской, а также украинской и белорусской кухонь, есть в поваренных книгах по всему свету, и популярность их неудивительна, ведь готовить зразы просто и разновидностей их великое множество.

Зубатка

Зубатка

Зубатка — морская рыба с «говорящим» названием. Кормом ей служат всяческие придонные обитатели прохладных северных вод Тихого и Атлантического океанов — моллюски в ракушках, улитки и крабы в хрупких и крепких панцирях, а порой и ежи морские.

1 « 1 2
Наверх