Яркий красный цвет молодой паприки производит впечатление на каждого, кто имел возможность посетить рынки Венгрии. Для мало знакомых с этой специей людей термин «паприка» обозначает просто красный сладкий перец.
Паприку обычно ассоциируют с Венгрией и кухней балканских стран. Но первой из стран, где освоили стручковый перец, была Испания. Иногда считают, что это все-таки отдельный ботанический вид стручкового перца, получившийся в результате 500-летнего выращивания его в Испании.
Пармезан – твердый сыр. Его готовят из снятого коровьего молока. Пармезан имеет гордую марку DOP (Denominazione di Origine Protetta), то есть защищен по происхождению.
Passata di pomodoro – одна из основ кухни Италии. Под звучным наименованием скрывается хорошо нам знакомый томатный соус, а, если быть более точными, пассата – это основа соуса.
Легкое, на небольшом огне обжаривание на сковороде без масла - или с небольшим его количеством - муки, овощей, кореньев перед закладкой их в соус, бульон или жаркое.
Паста (итал. Pasta - тесто) - это слово, обозначающее то, что в нашей стране принято именовать «макаронные изделия», и оно уже прочно вошло в наш язык. Правда, наши макаронные изделия можно было когда-то пересчитать, загибая пальцы на одной руке.
Паста карбонара принадлежит к блюдам, создавшим и поддерживающим славу итальянской кухни. Рецепту еще далеко до столетия, а паста карбонара давно уже любима во множестве стран.