На итальянском "аранчини" весьма созвучно с итальянским же наименованием апельсинов. Небольшие рисовые шарики с всевозможными начинками и правда похожи на рыжие цитрусовые, хотя иногда аранчини лепят и конусообразными.
Арахис - не орех; он – член семейства бобовых. И является, оказывается, однолетней травой. Подземные плоды арахиса обычно называют орешками и земляными орехами. Скорлупа сырого ореха мягкая, а оболочка орешка белая или бледно-розового цвета.
Арахисовая паста - готовый к употреблению продукт с характерным ароматом и вкусом обжаренных орешков. Помимо арахиса, главенствующего над прочими ингредиентами, паста может содержать растительное масло, соль, сахар и вкусовые добавки - шоколад, джем, мед и т.д.
По мнению ботаников, арбуз относится не к фрукта и даже не к овощам, а к ягодам. Но попробуйте сказать по поводу арбузов - «пойти по ягоды», никто и не поймет. Ягодка килограммов на пять…
Как восхитительно вкусен становится и самый простой салат, к примру, из тех же огурцов и помидоров, если добавить к нему пару ложек хорошего растительного масла!
Артишоки известны уже более 5 тысяч лет, выращивались еще в Египте, Древней Греции и Риме. Древние греки и римляне полагали артишок деликатесом и сильным афродизиаком.
Асадо, любимое блюдо аргентинцев – это жареное, а скорее, запеченное на углях мясо. Представьте: большой костер, где специальные дрова уже прогорели до стадии углей, на огромных вертелах наклонно к углям растянуты целые телячьи туши, с которых даже шкуры не сняты.
Ачма — грузинский пирог. Очень простой в приготовлении. Очень вкусный! Многослойный, насыщенный вкусом сливочного масла и сыром. Ачма — это контраст пресного теста и непременно (непременно!) соленого сыра. Сулугуни. Брынза (имеретинский сыр).