Кулинарный словарь - буква «М»

Манго

Манго

Манго – знакомый и любимый во всем мире фрукт. Это крупное индийское вечнозеленое тропическое дерево высотой от 10 до 45 м семейства анакардиевых, с щедрой кроной, довольно длинными листьями и небольшими цветками.

Мангольд

Мангольд

Свекла листовая, свекольник или мангольд. Конечно, и у обычной свеклы ботва съедобна. Но мангольд, в отличие от нее, не только с пользой произрастает на огородах, но и украшает цветники.

Мангостин

Мангостин

Другое название мангостина — мангустин. И этот тропический фрукт не найти в дикой природе - только на фруктовых плантациях, в садах.

Мандарины

Мандарины

Одна из древнейших цитрусовых культур, мандарины, как ни один другой фрукт, создает  новогоднее настроение.

Сравнить их можно разве что с яблоками, которые в эти праздничные дни обычно неразлучны с птицей.

Манная крупа, манка

Манная крупа, манка

Манка, оказывается, нигде не растет, потому что это пшеничная мука крупного помола.

Манник

Манник

Пирог манник, как весьма понятно из названия, содержит львиную долю манной крупы, в то время как муки пшеничной для его приготовления нужно поменьше – или ее нет совсем.

Манты

Манты

Манты – блюдо, которое пришло к нам из кухни народов, населяющих Центральную Азию, Монголию, Корею, Турцию. По своей сути – это почти что пельмени, только большие и варятся на пару в специальной мантоварке.

Маракуйя

Маракуйя

Маракуйя известна как один из вкуснейших фруктов, способный, к тому же, украсить сад лианами и цветами.

Маргарин

Маргарин

Заменитель сливочного масла. Вместе с животными в нем присутствуют и растительные жиры.

Марешаль

Марешаль

Марешаль - кулинарный термин французской кухни, обозначающий блюда, для которых берется самое диетическое и нежное мясо животного/птицы/рыбы - филе.

1 « 1 2 3 4 »
Наверх