Кулинарный словарь - буква «М»

Мангостин

Мангостин

Другое название мангостина — мангустин. И этот тропический фрукт не найти в дикой природе - только на фруктовых плантациях, в садах.

Мандарины

Мандарины

Одна из древнейших цитрусовых культур, мандарины, как ни один другой фрукт, создает  новогоднее настроение.

Сравнить их можно разве что с яблоками, которые в эти праздничные дни обычно неразлучны с птицей.

Манная крупа, манка

Манная крупа, манка

Манка, оказывается, нигде не растет, потому что это пшеничная мука крупного помола.

Манник

Манник

Пирог манник, как весьма понятно из названия, содержит львиную долю манной крупы, в то время как муки пшеничной для его приготовления нужно поменьше – или ее нет совсем.

Манты

Манты

Манты – блюдо, которое пришло к нам из кухни народов, населяющих Центральную Азию, Монголию, Корею, Турцию. По своей сути – это почти что пельмени, только большие и варятся на пару в специальной мантоварке.

Маракуйя

Маракуйя

Маракуйя известна как один из вкуснейших фруктов, способный, к тому же, украсить сад лианами и цветами.

Маргарин

Маргарин

Заменитель сливочного масла. Вместе с животными в нем присутствуют и растительные жиры.

Марешаль

Марешаль

Марешаль - кулинарный термин французской кухни, обозначающий блюда, для которых берется самое диетическое и нежное мясо животного/птицы/рыбы - филе.

Маринара соус

Маринара соус

Так поэтично – маринара, соус моряков – назвали когда-то этот итальянский томатный соус. И недаром.

Маринованный сыр

Маринованный сыр

Сыр маринованный. Чаще домашнего, чем фабричного авторства. Что за дивный продукт! Закуска пикантная, возбуждающая аппетит. Жемчужина салата или канапе. Мариновать сыр — дело простое технически, но допускающее самое яркое проявление кулинарной фантазии.

Мармелад

Мармелад

Мармелад - сладость из уваренного сока (обычно вместе с пюре) ягод или фруктов с сахаром и загустителем - агар-агаром, пектином или желатином.

Марципан

Марципан

Марципан. Название этой сладости звучит чуть волшебно. Пластичная марципановая масса может стать конфетами или кондитерскими украшениями.

1 « 1 2 3 4 »
Наверх