Маршмэллоу нередко сравнивают с зефиром, но сходство это скорее внешнее, а вот по вкусу и, тем более, по составу (да и по вариантам употребления) они весьма различаются.
Родина Маскарпоне – Ломбардия, недаром этот итальянский сливочный сыр определяют как типично миланский. Готовят его из молочных сливок. Специалисты полагают, что появился он в 16-17 веках, причем, скорее всего, случайно, в качестве побочного результата в процессе приготовления других сыров.
Бутылочку золотистого орехового масла, можно, пожалуй, смело назвать одним из самых драгоценных сосудов на искренне любимой кухне. Какое масло еще так ароматно и вкусно, так полезно, как масло грецкого ореха!
Травяной чай мате из листьев и побегов дерева с названием «падуб парагвайский», несмотря на изрядное содержание кофеина, оказывает на человека двойное положительное влияние.
Мацони - кисломолочный напиток, который очень примерно можно сравнить с простоквашей, но вкус мацони - ярче, есть в нем и что-то от натурального йогурта.
Золотистая фасоль, бобы мунг, маш. Этот мелкий зеленоватый горошек активно используется на кухнях Кореи, Индии, Японии, Китая, североафриканских и ближневосточных стран.
Важнейший для здоровья продукт, вкусный и биологически активный, с которым человек знаком с незапамятных времен. Что такое мед? Это переработанный пчелами нектар медоносных растений.
Мелисса любит влажные места, прячется среди кустарников на краю леса, селится вдоль дорог, рек и ручьев. Родившись в Средиземноморье, она хорошо чувствует себя и на Ближнем Востоке, и в Европе, и в США. И в наших садах чувствует себя, как дома.