Кулинарный словарь - буква «М»

Морбье

Морбье

Пожалуй, в истории каждого сыра есть что-нибудь любопытное. Но французский сыр Морбье действительно необыкновенен!

Морковь

Морковь

Популярность моркови многократно подтверждена и кулинарами, и множеством народных загадок, поговорок и пословиц, главная героиня которых - морковь.

Морошка

Морошка

Морошка – ягода интересная. И дело не в том, что растет она на севере, да любит болота и мхи.

Морс

Морс

Морс - напиток старинный: наставления о его приготовлении можно прочесть в Домострое 16 века.

Морская капуста

Морская капуста

Ламинария, которую мы привыкли называть морской капустой, представляет род бурых морских водорослей. Растут ламинарии густыми зарослями вдоль берегов морей на глубине от 4 до 35 м, длина их – от нескольких сантиметров до 2 метров, а возраст может достигать 18 лет.

Морские гребешки

Морские гребешки

В мировой кулинарии морские гребешки занимают почетное место в ряду деликатесов. Нежный, чуть сладковатый вкус гребешков способен придать особую прелесть и блюду высокой кухни, и простейшему зеленому салату.

Морской заяц

Морской заяц

Рыба, большинству из нас незнакомая. На прилавках появилась недавно и отнюдь не в каждом магазине. Цена в среднем на 30-50% больше, чем на тресковые виды рыбы.

Морской петух

Морской петух

Очень интересная рыба отряда окунеобразных, которая водится в морях умеренных и субтропических зон, в том числе – в Черном море. Большая голова, сильно сужающееся к хвосту тело. Растет до 90 сантиметров и набирает до 5 кг веса.

Морской язык

Морской язык

Солея европейская, или морской язык – рыба, не только родственная камбале, но и внешне весьма схожая с ней.

Мостарда – итальянская горчица

Мостарда – итальянская горчица

Мостарду, фруктовую итальянскую горчицу (mostarda di frutta),  трудно сравнивать с любой другой горчицей. Потому что это скорее не горчица с фруктами, а фрукты с добавкой горчицы.

Мохито

Мохито

Мохито - один из популярнейших летних освежающих коктейлей.

Моцарелла

Моцарелла

В Италии, где производство сыра насчитывает почти четыре сотни сортов, моцарелла пользуется неизменной популярностью и в некотором роде даже стала визитной карточкой страны.

1 « 2 3 4 5 6 »
Наверх