Кушанье французской кухни, омлет, представляет собой, если говорить в общих чертах, запеченные на сковороде или в духовке (а то и там, и там по очередности) взбитые яйца.
Origanum vulgare - родственник мяты и майорана родом из Средиземноморья и Ближнего Востока. Еще древние греки и египтяне сдабривали этой пряностью блюда из мяса, рыбы, овощей и добавляли в вина.
Итальянское блюдо под названием оссобуко - это телячьи голяшки, распиленные на кусочки так, чтобы их было удобно тушить, и приготовляемые так, что содержимое мозговой косточки оказывается не менее желанно, чем сама нежная телятина.
В общем и целом, осьминога можно смело готовить по большинству тех же рецептов, по которым готовят кальмара и каракатицу. И даже вкусом эти дары моря схожи.
Отруби - вторичный продукт переработки зерна, особенно - мукомольной промышленности. Но отруби, будь они рисовыми, пшеничными, гречневыми, ржаными или еще какими - продукт диетического питания вовсе не второй значимости.