Кулинарный словарь - буква «О»

Омлет

Омлет

Кушанье французской кухни, омлет, представляет собой, если говорить в общих чертах, запеченные на сковороде или в духовке (а то и там, и там по очередности) взбитые яйца.

Опята

Опята

Грибы первой категории, опята, добыча осенняя, в особенности изобильная на просеках и вырубках, в лесах смешанных, хвойных и вообще всякого типа.

Оранжад

Оранжад

Оранжад – и напиток, близкий к лимонаду, и цитрусовый сладкий соус.

Орегано (душица)

Орегано (душица)

Origanum vulgare - родственник мяты и майорана родом из Средиземноморья и Ближнего Востока. Еще древние греки и египтяне сдабривали этой пряностью блюда из мяса, рыбы, овощей и добавляли в вина.

Осетр

Осетр

Осетр - одна из немногих рыб, сохранивших свой облик и повадки с доисторических времен практически без изменений.

Оссобуко

Оссобуко

Итальянское блюдо под названием оссобуко - это телячьи голяшки, распиленные на кусочки так, чтобы их было удобно тушить, и приготовляемые так, что содержимое мозговой косточки оказывается не менее желанно, чем сама нежная телятина.

Осьминог

Осьминог

В общем и целом, осьминога можно смело готовить по большинству тех же рецептов, по которым готовят кальмара и каракатицу. И даже вкусом эти дары моря схожи.

Отбивные

Отбивные

Как быстро и вкусно приготовить кусок мяса? Несомненно, отбивная занимает одно из первых мест в списке возможных ответов на этот вопрос.

Отбить

Отбить

Деревянным или металлическим кухонным молотком побить с обеих сторон сырые ломти мяса или птицы, чтобы разрыхлить ткани и сделать куски тоньше.

Отбить, побить фарш

Отбить, побить фарш

Готовый, со всеми приправами мясной фарш поднимаем на руке и бросаем в миску или на разделочную доску раз 20-30.

Отруби

Отруби

Отруби - вторичный продукт переработки зерна, особенно - мукомольной промышленности. Но отруби, будь они рисовыми, пшеничными, гречневыми, ржаными или еще какими - продукт диетического питания вовсе не второй значимости.

Оттяжка (осветление)

Оттяжка (осветление)

Прием, помогающий осветлить и облагородить бульоны.

1 « 1 2
Наверх