Кулинарный словарь - буква «В»

Водяной орех

Водяной орех

Каких только орехов не встречается на свете! Порой их надобно не срывать с дерева-кустарника, а вылавливать из спокойных ленивых вод речушек и озер. Речь идет о водяном орехе.

Восковница красная

Восковница красная

Восковница красная, она же - китайская клубника, происходит, как говорят, из земель Восточной Азии, и там же когда-то (не одну тысячу лет назад!) ее начали выращивать в садах, не в силах довольствоваться тем урожаем, что могла дать природа.

Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce)

Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce)

Вустерширский, Ворчестер, Ворчестерширский, Вустерчеширский, Вурчестерширский, уорчестерский, уорчестер, вустер…

Выбить

Выбить

Выбить - это значит размешать, вымесить.

Выть

Выть

Это вовсе не глагол. Так в старину называли пору (время) еды.

Вязига

Вязига

Помните из русской классической литературы? – «пироги с вязигой…».

1 « 1 2 3
Наверх