Кулинарный словарь - буква «В»

Вербена лимонная

Вербена лимонная

Название "Verbena"  переводится с латинского как "ветка с листьями". Видовое название (лат. aloysia triphylla) означает «с запахом лимона».

Веревочка

Веревочка

"Верёвочка" - особый способ защипывания изделий из теста: пирожков, вареников.

Вертута

Вертута

Вертута — разновидность выпечки, ставшая, можно сказать, визитной карточкой молдавской кухни.

Весёлка

Весёлка

Деревянная лопатка, предназначенная для размешивания соусов и некоторых видов теста.

Вешенки

Вешенки

Свое прозвание «устричные грибы» они заслужили формой и светлым цветом (впрочем, бывают и розовые, и бледно-лимонные вешенки), вкус же их - ближе к белым грибам, с легким оттенком ржаного хлеба и аниса.

Взбить

Взбить

С помощью венчика, миксера, блендера, просто вилки увеличить продукт в объеме, превратить в пышную массу.

Вилка

Вилка

Это столовый прибор с интересной судьбой. В XI веке на вилке был один зубец, а с начала XX века — четыре. Первая вилка в виде золотого шильца на ручке из слоновой кости была изготовлена для византийской принцессы в начале семидесятых годов XI столетия.

Винегрет

Винегрет

Винегрет за рубежом именуют "русским салатом", хотя его название произошло из французского языка.

Виноградные листья

Виноградные листья

Когда виноградные лозы только-только зацвели - тогда пора обрывать с них самые молодые, нежные листики.

Вишня

Вишня

Дикорастущие разновидности вишни, такие, как песчаная, степная и войлочная, дали однажды начало сортам садовым, но ни один из них не сравнился с великолепной садовой вишней, точнее называемой вишней обыкновенной.

Водяная баня

Водяная баня

Кухонное устройство: кастрюля с поднятой над дном решеткой, в нее ставится кастрюлька с продуктами, которые нужно сварить на водяной бане либо сохранить в горячем виде.

Водяника

Водяника

Низкие вечнозеленые заросли водяники весьма интересны на вид — как будто рассыпались эти черно-синие ягодки среди маленьких хвойных веточек. За листву, подобную хвое, водянику, между прочим, и развели во множество сортов, различных по окрасу зелени, чтобы украшать ею сады.

1 « 1 2 3 »
Наверх