Безуглеводная диета продлевает жизнь

Автор: RuNews
Блог: RusNews
Опубликовано: 1260 дней назад (11 ноября 2013)
0
Голосов: 0

После опытов с мышами исследователи из США склонны считать, что правильная диета может стать мощнейшим средством в борьбе с раком простаты. Согласно заключению медиков, диета на основе продуктов, не содержащих углеводы, способствует замедлению роста опухоли и продлевает жизнь пациенту.

Благодаря более ранним исследованиям, специалисты из Медицинского центра при Дюкском университете убедились в том, что рост опухоли у лабораторных мышей был связан с ростом уровня сывороточного инсулина, а также вещества, известного как инсулиноподобный фактор роста. Эксперты резонно предположили, что снижение уровня данных компонентов в организме может вызвать замедление развития опухоли.

Так как на уровень инсулина влияет употребление углеводосодержащих продуктов, то медики разделили грызунов на две группы, каждая из которых придерживалась своего рациона. В одной группе мыши ели корм с низким содержанием углеводов, а во второй — нежирную, но насыщенную углеводами пищу.

Проведя анализ состояния грызунов, исследователи пришли к заключению, что диета на основе продуктов, которые не содержат углеводы, действительно способна замедлять рост опухоли при раке простаты.Ученые считают, что данное исследование дает основание считать, что безуглеводный рацион так же эффективен и в отношении мужчин. Впрочем, этому утверждению все равно придется пройти проверку в ходе клинических испытаний
Комментарии

Наверх