Заготовка ягод и фруктов

Заготовка яблок для пирогов на зиму

Этот рецепт был спасением в 90-е, когда сахар был в дефиците. Такие заготовки-  «пятиминутки» готовили не только из яблок – из других фруктов, и уходили они и без пирогов за...
Раздел: Заготовка ягод и фруктов
Кухня:  Русская
Время приготовления: 45 мин
Показать ингредиентыПодробнее »

Как засушить лимоны на зиму

Засушить – это тоже хороший способ обеспечить себя лимонами на долгие месяцы. В горячей воде к лимонам возвращается их аромат и мягкость. Кроме того, сохраняются все полезные вещества, а...
Раздел: Заготовка ягод и фруктов
Кухня:  Русская
Время приготовления: более 4 ч
Показать ингредиентыПодробнее »

Лимоны в сахаре на зиму

Хорошо, если лимоны в магазинах продаются весь год. Если же нет, а чай с лимоном очень любим, то проще всего обеспечить себя лимонами, сделав заготовку плодов с сахаром.
Раздел: Заготовка ягод и фруктов
Кухня:  Русская
Время приготовления: 1 час
Показать ингредиентыПодробнее »

Варенье из черноплодной рябины

Вкус варенья из черноплодки кисло-сладкий и достаточно терпкий, на любителя. Зато в нем столько пользы! И вкуса – для тех, кто понимает...
Раздел: Заготовка ягод и фруктов
Кухня:  Русская
Время приготовления: 1 час
Показать ингредиентыПодробнее »

Компот из вишни на зиму

Компот из вишни – один из самых несложных в заготовке и вкусных.
Раздел: Заготовка ягод и фруктов
Кухня:  Русская
Время приготовления: 1 час
Показать ингредиентыПодробнее »

Персики, консервированные без сахара

Персики, приготовленные с небольшим количеством меда - гораздо менее калорийные, но не менее вкусные, при этом хорошо сохраняются.
Раздел: Заготовка ягод и фруктов
Кухня:  Русская
Время приготовления: 2 часа
Показать ингредиентыПодробнее »

Маринованные персики

Существуют разные способы мариновать персики на зиму. Этот – почти классический, с сахаром и уксусом. Расчет – на 10 литровых банок.
Раздел: Заготовка ягод и фруктов
Кухня:  Русская
Время приготовления: 2 часа
Показать ингредиентыПодробнее »

Сливовое повидло

Сливовое повидло, с которым можно приготовить столько всяких вкусностей - от выпечки до запеченного мяса – готовится просто. Август и сентябрь – самое время для него.
Раздел: Заготовка ягод и фруктов
Кухня:  Русская
Время приготовления: 2,5 часа
Показать ингредиентыПодробнее »

Абрикосы в собственном соку

Конечно, варенья и джемы, компоты... но обязательно заготовим и абрикосы в собственном соку.
Раздел: Заготовка ягод и фруктов
Кухня:  Русская
Время приготовления: 30 мин
Показать ингредиентыПодробнее »

Сливовый соус готовим на зиму

Домашний сливовый соус, полезный, богатый витаминами, пикантный, прекрасный партнер для мясных и других блюд. В зимние месяцы, открывая баночки со сливовым соусом, мы не раз похвалим себя за...
Раздел: Заготовка ягод и фруктов
Кухня:  Русская
Время приготовления: 1,5 часа
Показать ингредиентыПодробнее »
Наверх