Статьи

Как разделать мясо для рулета - видео

Наглядное пособие, как лучше всего с помощью ножа разделать мясо для рулета.
Раздел: Основы кулинарии
Подробнее

Как варить кукурузу

Прежде, чем кукурузу варить, мы внимательно ее выбираем. Лучше, конечно, если на прилавке мы находим кукурузу молочной спелости (молодую) – именно она получается того вкуса, который нам памятен с детства.
Раздел: Основы кулинарии
Подробнее

Как выбрать разделочную доску

На днях в посудном отделе женщина старшей возрастной категории обстоятельно советовалась с продавцом и со мной, какую выбрать разделочную доску. «Понимаете, - объясняла она, - моей доске уже 25 лет, вся изрезана. Мы ее на дачу отвезли, вот теперь ищу новую».
Раздел: Полезные статьи
Подробнее

Как выбрать арбуз

Несколько советов в рисунках о том, как выбрать спелый арбуз.  
Раздел: Полезные статьи
Подробнее

Три блюда из одной курицы – легко!

Посчитайте, сколько вы заплатите, покупая отдельно части курицы – и обнаружите, что гораздо больше, чем за ту же курицу целиком. Но главное – из охлажденной курицы, разделанной своими руками, блюда получаются не только менее дорогими, но и более качественными и...
Раздел: Основы кулинарии
Подробнее

Томатная паста

Томатная паста – продукт, без которого немыслимо приготовление множества блюд. В каждом холодильнике непременно стоит  баночка пасты, магазинной или домашней. Что она привносит в наши блюда? Как выбрать хорошую пасту?
Раздел: Полезные статьи
Подробнее

Духовка и варочная панель

Мы привычно называем духовой шкаф – духовкой. Газовая она или электрическая – это наш главный помощник на кухне.
Раздел: Полезные статьи
Подробнее

Чем заменить продукты в рецептах

Этот вопрос часто возникает, когда мы читаем рецепты разных кухонь, где используются незнакомые нам ингредиенты. Многие из них уже есть в наших супермаркетах – но не все и не везде.
Раздел: Полезные статьи
Подробнее

Продукты для сердца

Чтобы сердце было здоровым и выносливым, способным без перебоев работать много лет – оно должно обязательно получать полезные для него вещества.
Раздел: Полезные статьи
Подробнее

Как жарить котлеты?

И вкус, и вид котлет зависят от двух основных параметров: качества фарша и правильной жарки. Поэтому начнем с фарша.
Раздел: Основы кулинарии
Подробнее
Наверх