Новости

Рыбу запекли в расплавленном стекле

Рыбу запекли в расплавленном стекле

Этот любопытный кулинарный эксперимент продемонстрировали недавно в Швеции.  

26 апреля 2018

Самые покупаемые овощи и фрукты в Европе

Самые покупаемые овощи и фрукты в Европе

Итоги очередного исследования тенденций этого рынка опубликовала недавно нидерландская компания Roamler. Участвовали в нем взрослые люди (28-55 лет) из разных стран Европы.

22 апреля 2018

Студенты рассчитали идеальный рецепт запеченного картофеля

Студенты рассчитали идеальный рецепт запеченного картофеля

Любознательные студенты-математики из университета Эссекса  нашли новый способ нарезки картофеля для запекания. Видеоотчет своего эксперимента они разместили на YouTube.

9 февраля 2018

Селфичино – кофе с портретом

Селфичино – кофе с портретом

За несколько дней до  католического Рождества кафе The Tea Terrace, расположенное в западной части центра Лондона, предложило посетителям новую услугу: кофе с автопортретом.

8 января 2018

Неаполитанская пицца - в списке культурного наследия ЮНЕСКО

Неаполитанская пицца - в списке культурного наследия ЮНЕСКО

У всех итальянцев, а особенно – жителей Неаполя, прямо перед Новым годом появился дополнительный повод для тостов за праздничным столом. Знаменитая во всем мире неаполитанская пицца...

29 декабря 2017

Грузия – страна самого древнего виноделия

Грузия – страна самого древнего виноделия

Международная команда археологов обнародовала основные итоги четырехлетней работы по исследованию древних керамических кувшинов, найденных в Грузии в полусотне километров от столицы. Им 8 тысяч лет!

15 декабря 2017

В Финляндии продают хлеб с добавкой сушеных насекомых

В Финляндии продают хлеб с добавкой сушеных насекомых

Такой хлеб появился в нескольких супермаркетах финской столицы. Те, кто первыми попробовали Fazer Cricket Bread, нашли его вкус обычным для хлеба.

10 декабря 2017

Французские сыроварни в Подмосковье

Французские сыроварни в Подмосковье

Речь идет о намерениях французов открыть специальную школу, где они будут готовить российских специалистов-сыроваров, которые будут осваивать французские технологии.

12 октября 2017

Роскачество проверило сыр «Российский»

Роскачество проверило сыр «Российский»

Тот самый сыр, который был создан нашими сыроделами еще в 60-е гг. прошлого века, что покупали с удовольствием и без сомнений в качестве. Его и сегодня можно приобрести практически в любом...

22 августа 2017

Роботы-официанты в пакистанском кафе

Роботы-официанты в пакистанском кафе

В одной из пиццерий города Мултан появились роботы-официанты, которые привлекают в нее все новых клиентов.

19 августа 2017
1 2 3 »
Наверх