Быстрые малосольные огурцы

Если нахлынуло настроение – «а подать малосольные огурчики немедленно!» - есть быстрый способ приготовить их за 20 минут – и без рассола. Так, чтобы хватило на 1-2 дня - дольше хранить их не стоит.

Ингредиенты

  • 4-6 огурцов
  • 2-4 дольки чеснока
  • 2-3 горошины перца
  • зелень укропа

Способ приготовления

  1. Вымытые огурцы разрезаем вдоль. Крупные тепличные – на четвертинки, те, что помельче – на две половинки.
  2. Теперь нам нужна банка или пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Но подойдут и пакеты из пищевой пленки, вложенные один в другой – для гарантии. Правда, они часто рвутся.
  3. В банку, контейнер или пакет выкладываем нарезанные укроп и чеснок, раздавленные ножом горошины перца. Прикидываем, сколько соли нам понадобилось бы, чтобы посолить эти огурцы для салата – и засыпаем соли побольше.
  4. Защелкиваем крышку контейнера (завязываем пакеты) и с силой начинаем трясти. Очень помогает ритмичная музыка – получается этакая музыкальная зарядка для рук и тела.
  5. Огурцы с приправами бьются друг о дружку и о стенки, и через 5-7 минут огурчики будут уже наполовину в рассоле из сока собственного и зелени.
  6. Хватит сил и терпения трясти 20 минут – и малосольные огурчики готовы. Если только 7-10 минут – то оставляем огурцы примерно на полчаса при комнатной температуре, время от времени энергично встряхивая.
  7. Запах - сил нет, какой аппетитный!
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх