Безвредная водка есть?

Безвредная водка есть?

Если сегодня набрать в поисковике этот вопрос – или даже просто два первых слова, то в ответ получим массу заголовков новостей, более или менее подробно рассказывающих об изобретении такой водки в США.

Мы поставили в заголовке знак вопроса потому, что содержащаяся в новостях информация порождает больше именно вопросов, чем дает на них ответов.

Фабула такова. Американский гражданин индийского происхождения Харша Чигурупати создал водку, потребление которой вызывает обычное опьянение, но не грозит проблемами с печенью. Сам он по образованию – психолог, но родители его – фармацевты и имеют соответствующий бизнес.

В этой родительской фирме был создан препарат NTX (No Tox), способный нивелировать воздействие алкоголя на печень, «сгладить» похмелье. После чего, как сообщается, сын-психолог сумел соединить этот препарат с крепкой водкой.

Родительская компания провела небольшое собственное исследование, которое стало единственным подтверждением свойств нового напитка. Подробностей не сообщается.

Чигурупати обратился со своим изобретением в фирму, занимающуюся производством алкогольных напитков, и на свет появилась чудо-водка, названная автором "Bellion". И сегодня ее можно приобрести в магазинах десятка штатов.

Новая водка позиционируется как крепкий напиток, не разрушающий печень. Автор "Bellion" называет его потребление более безопасным способом питья, поскольку напиток защищает печень от повреждений, вызываемых алкоголем.

Сбылась мечта любителей водки?

Но дальше начинаются вопросы.

Во-первых, сообщается, что созданный в компании препарат NTX пока еще не получил официального подтверждения от соответствующих федеральных служб, которое позволит предлагать его как препарат, способный уменьшить повреждения печени и ДНК, оказывать антиоксидантное и противовоспалительное действие.

Во-вторых, свойства самого напитка также не подтверждены серьезными исследованиями.

В-третьих, эксперты, комментирующие эту новость на основе имеющейся в их распоряжении довольно скудной информации, склоняются к выводу, что напиток вряд ли обладает заявленными свойствами ограждать организм от последствий действия алкоголя. Скорее всего, действие ограничивается сглаживанием абстиненции, проще – похмелья.

Так что, учитывая во-первых, вторых и третьих, нам остается только ждать более развернутой и правдивой информации о чудо-водке.

Комментарии к новости «Безвредная водка есть?»

Добавить комментарий
Наверх