Греческий салат с авокадо

Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 20 мин
Греческий салат вызывает аппетит в любое время года, а особенно – зимой. О его вкусе и пользе не стоит и говорить, поскольку это давно известно. Этот вариант особенно понравится тем, кто любит авокадо.

Ингредиенты

  • 1 авокадо (220-230 г)
  • 100 г брынзы (или фета)
  • 150-160 г огурцов
  • 150-160 г помидоров (черри или обычные)
  • 1 сладкий перец (130-150 г)
  • 12-15 маслин (без косточек)
  • 1 средняя луковица (красная, белая)
  • 7-8 листьев зеленого салата (любого, на свой вкус)
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (заменить - подсолнечным)
  • 2-3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Авокадо, промытый и обсушенный, делим пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожицы, нарезаем произвольно.
  2. Помидоры делим на дольки, черри и маслины – только пополам.
  3. Луковицу очень тонко шинкуем полукольцами.
  4. Половину перца – кубиком, остальное – полосками (но это необязательно, а только для украшения).
  5. Брынзу и огурец нарезаем кубиком, хотя сыр можно и раскрошить.
  6. Несколькими листьями зеленого салата застилаем тарелку или салатник, остальные рвем руками.
  7. Компоненты салата либо перемешиваем, либо раскладываем на листьях салата, как нам нравится.
  8. Солим, перчим, поливаем маслом и лимонным соком.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх