Мексиканский фасолевый салат

Автор:
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин
Мексиканский фасолевый салат - отменное блюдо для любого стола. Вкусный, полезный, некалорийный. Если подать его с тортильями (тортильяс) -  то получится чисто мексиканская трапеза.

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка белой фасоли
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 250 г помидорок черри
  • 1 красная луковица
  • 1 перчик чили
  • пучок кинзы
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • половинка ч. ложки тмина
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока

Способ приготовления

  1. Белую и красную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Чистим авокадо, вынимаем косточки и нарезаем ломтиками или просто кусочками.
  3. Кинзу крупно рубим. Яйца разрезаем на четвертинки. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами. Складываем в миску фасоль, авокадо, помидоры черри, кинзу. 
  4. Для соуса смешиваем оливковое масло, лимонный сок и уксус. Заливаем в салат, посыпаем тмином и измельченным чили, аккуратно перемешиваем.
  5. Конечно, такой салат в Мексике подают с кукурузными тортильями (тортильяс). Испечь эти лепешки очень просто.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх