Заварной крем для торта

Заварной крем для торта
Раздел: Кремы
Кухня: Русская
Автор:
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Не станем перечислять варианты использования заварного крема – их много. Скажем только, что и вариантов приготовления самого крема несколько, и этот – несложный.

Ингредиенты

  • 4 свежих яйца
  • 500 мл холодного молока
  • 200 г сахара (стакан)
  • 1 маленький пакетик ванилина (1,5 г)
  • 2 ст. ложки муки

Способ приготовления

  • Всыпаем в кастрюльку сахар и разбиваем яйца.Всыпаем в кастрюльку сахар и разбиваем яйца.
  • Миксером взбиваем смесь до того, как она увеличится в объеме и загустеет. Подсыпаем муку, продолжая взбивание, и добавляем постепенно молоко. Миксером взбиваем смесь до того, как она увеличится в объеме и загустеет. Подсыпаем муку, продолжая взбивание, и добавляем постепенно молоко.
  • Переливаем в кастрюльку, ставим ее на небольшую конфорку, включаем огонь меньше среднего. И терпеливо помешиваем, чтобы не пригорало, пока крем не закипит. Сразу после закипания снимаем с конфорки, вмешиваем ванилин. Накрываем крышкой или салфеткой – чтобы при остывании заварного крема он не взялся корочкой.Переливаем в кастрюльку, ставим ее на небольшую конфорку, включаем огонь меньше среднего. И терпеливо помешиваем, чтобы не пригорало, пока крем не закипит. Сразу после закипания снимаем с конфорки, вмешиваем ванилин. Накрываем крышкой или салфеткой – чтобы при остывании заварного крема он не взялся корочкой.
Теги: заварной крем, кремы
Рейтинг: +4Голосов: 4

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Заварной крем для торта»

(1)
Каа 3 сентября 2016 в 18:29

Сделала крем по этому рецепту, получилмя неплохой, единственное, на мой вкус, нужно сахара поменьше. А то уж больно слакий получился.

Ответить
Добавить комментарий
Наверх