Омлет с колбасой и цветной капустой

Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Конечно, этот омлет с колбасой и цветной капустой требует больше времени на приготовление, чем обычный омлет. Но зато каков результат - аппетитный вид, вкус, аромат...

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 г копченой колбасы
  • 100-150 г цветной капусты
  • 50 г сыра
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • растительное масло, зелень петрушки и укропа, молотая паприка, соль

Способ приготовления

  1. Отвариваем вымытые соцветия цветной капусты в небольшом количестве кипящей подсоленной воды 7-10 минут. Готовой - даем немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук мелко шинкуем и обжариваем в сливочном масле.
  3. Колбасу превращаем в небольшие кубики.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Яйца взбиваем с мукой и солью.
  6. Петрушку и укроп мелко рубим, оставляя несколько веточек для украшения.
  7. Смешиваем в миске капусту, колбасу, сыр,  обжаренный лук и зелень, заливаем яйцами. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим под крышкой 3-5 минут до готовности.
  8. Осторожно перемещаем на подходящее блюдо, посыпаем паприкой и украшаем зеленью. 
  9. Можно подать и по-другому. Смазать омлет майонезом или полить растопленным маслом, посыпать зеленью, свернуть рулетом и нарезать на порции.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх