Гуляш из свинины с грибами

Гуляш из свинины с грибами
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Отличное мясо в густой вкуснейшей подливке, которое лучше всего готовить с лесными грибами. Один аромат чего стоит!

Ингредиенты

  • 500-600 г свинины (окорок, другие части)
  • 300-400 г замороженных лесных грибов (или других)
  • одна крупная луковица
  • 1 морковь (больше средней)
  • 1-2 черешка сельдерея
  • половинка маленького кабачка (по желанию)
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты (или 3-4 ст. ложки кетчупа)
  • 1,5 ст. ложки муки
  • соль
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
маринад
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки тмина
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки орегано
  • 0,5 ч. ложки тимьяна
  • 2 дольки измельченного чеснока
  • жгучий и черный перец – по вкусу

Способ приготовления

Для начала, как всегда, промоем кусок свинины, обсушим. И нарезаем кубиком со стороной примерно 20 мм.

Для начала, как всегда, промоем кусок свинины, обсушим. И нарезаем кубиком со стороной примерно 20 мм.

В миске взбалтываем компоненты маринада, кладем мясо, перемешиваем – пусть свинина пока постоит, помаринуется.

В миске взбалтываем компоненты маринада, кладем мясо, перемешиваем – пусть свинина пока постоит, помаринуется.

Пару ложек растительного масла ставим в сковороде на средний огонь разогреваться, шинкуем очищенные лук, морковь, промытый и обсушенный сельдерей, все это загружаем в сковороду. Помешивая порой, томим на конфорке 6-8 минут.

Пару ложек растительного масла ставим в сковороде на средний огонь разогреваться, шинкуем очищенные лук, морковь, промытый и обсушенный сельдерей, все это загружаем в сковороду. Помешивая порой, томим на конфорке 6-8 минут.

Добавляем грибы, которые можно не размораживать предварительно, однако стоит нарезать помельче крупные куски. И тушим еще минут 5-6, пока выпаривается часть жидкости. Выключаем.

Добавляем грибы, которые можно не размораживать предварительно, однако стоит нарезать помельче крупные куски. И тушим еще минут 5-6, пока выпаривается часть жидкости. Выключаем.

В то же время в большой сковороде  перекаливаем  1-2 ст. ложки масла, кладем свинину, при непрерывном помешивании в течение 3-4 минут обжариваем – до того момента, когда кубики мяса переменят розовый цвет на светлый.

В то же время в большой сковороде перекаливаем 1-2 ст. ложки масла, кладем свинину, при непрерывном помешивании в течение 3-4 минут обжариваем – до того момента, когда кубики мяса переменят розовый цвет на светлый.

Посыпаем мукой, обжариваем около минуты, не прекращая перемешивать.

Посыпаем мукой, обжариваем около минуты, не прекращая перемешивать.

Добавляем  томатную пасту  или кетчуп.

Добавляем томатную пасту или кетчуп.

В это же время кладем нарезанный кабачок (если используем его). А также перечисленные специи.

В это же время кладем нарезанный кабачок (если используем его). А также перечисленные специи.

И спустя 2 минуты заливаем в сковороду горячую (обязательно!) воду - почти до верха мяса. Солим, после закипания оставляем свинину тушиться под крышкой, убрав огонь до слабого кипения.

И спустя 2 минуты заливаем в сковороду горячую (обязательно!) воду - почти до верха мяса. Солим, после закипания оставляем свинину тушиться под крышкой, убрав огонь до слабого кипения.

Когда через примерно 20 минут свинина будет близка к готовности – закладываем в нее заправку с грибами, солим, перчим.

Когда через примерно 20 минут свинина будет близка к готовности – закладываем в нее заправку с грибами, солим, перчим.

И оставляем тушиться еще 10-15 минут, добавив – при необходимости – немного кипятка. А в самом конце – свежую или сушеную зелень.

И оставляем тушиться еще 10-15 минут, добавив – при необходимости – немного кипятка. А в самом конце – свежую или сушеную зелень.

Стоит еще сказать, что вместо указанных специй можно использовать хмели-сунели, или "Прованские травы", или итальянские.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх