Кешью — орех удивительный. Уже хотя бы тем, что растет поштучно и непременно в союзе с плодом, который на вид - как яблоко, а на деле — такая у него цветоножка.
Немножко диковинный фрукт кивано произрастает на лиане, так что в этом он чуть схож с огурцами (другое его название — африканский огурец). А формой кивано напоминает мелкую удлиненную дыню (еще одно его название — рогатая дыня).
Прежде, чем стать всемирно известной и любимой ягодой, киви был в Китае просто лианой, правда, крупной, на которой росли плоды раза в 2-2,5 меньше нынешних. И сейчас еще кто-то называет его «крыжовник китайский».
Кизил - одно название для дерева и его плодов. Стараниями селекционеров сегодня есть много сортов кизила, различающихся как оттенками вкуса, так и окрасом ягод.
Наверное, за счет высоких, ярких разноцветных метелок-соцветий киноа могла бы стать садовым растением, но, во-первых, она прихотлива и предпочитает суровый климат горных склонов, а во-вторых, она и так издревле популярна.
Нежный запеченный десерт французской, а точнее, региональной лимузенской кухни - клафути - возник, как говорят, в середине 19 века, однажды летом, когда как раз поспели вишни.
Кленовый – наверное, самый вкусный, и уж точно – самый полезный из всех сиропов. Потому что готовится он из чистого сока нескольких видов кленов, растущих только в Северной Америке.
Русское слово «клецки» происходит от немецкого «Knödel» (кнедли, кнёдли), означающего буквально «комочки». Современные несладкие клецки однородные. Бывают сладкие клецки, которые добавляют в кисели, компоты или к сладким соусам в качестве десертных блюд.