Кулинарный словарь - буква «К»

Кешью

Кешью

Кешью — орех удивительный. Уже хотя бы тем, что растет поштучно и непременно в союзе с плодом, который на вид - как яблоко, а на деле — такая у него цветоножка.

Кивано

Кивано

Немножко диковинный фрукт кивано произрастает на лиане, так что в этом он чуть схож с огурцами (другое его название — африканский огурец). А формой кивано напоминает мелкую удлиненную дыню (еще одно его название — рогатая дыня).

Киви

Киви

Прежде, чем стать всемирно известной и любимой ягодой, киви был в Китае просто лианой, правда, крупной, на которой росли плоды раза в 2-2,5 меньше нынешних. И сейчас еще кто-то называет его «крыжовник китайский».

Кижуч

Кижуч

Кижуч, который из-за серебристой чешуи в Штатах и Японии именуется «серебряным лососем» – одна из самых вкусных лососевых рыб.

Кизил

Кизил

Кизил - одно название для дерева и его плодов.  Стараниями селекционеров сегодня есть много сортов кизила, различающихся как оттенками вкуса, так и окрасом ягод.

Кинза

Киноа

Киноа

Наверное, за счет высоких, ярких разноцветных метелок-соцветий киноа могла бы стать садовым растением, но, во-первых, она прихотлива и предпочитает суровый климат горных склонов, а во-вторых, она и так издревле популярна.

Киш, пирог

Киш, пирог

Киш (quiche) - несладкий открытый пирог французской кухни, происходящий с кухонь немецких жителей Лотарингии.

Клафути (флонярд)

Клафути (флонярд)

Нежный запеченный десерт французской, а точнее, региональной лимузенской кухни - клафути - возник, как говорят, в середине 19 века, однажды летом, когда как раз поспели вишни.

Клементины – это

Клементины – это

А это вид цитрусовых, и появились они благодаря трудам французского священника отца Клемана, бывшего к тому же умелым садоводом.

Кленовый сироп

Кленовый сироп

Кленовый – наверное, самый вкусный, и уж точно – самый полезный из всех сиропов. Потому что готовится он из чистого сока нескольких видов кленов, растущих только в Северной Америке.

Клецки

Клецки

Русское слово «клецки» происходит от немецкого «Knödel» (кнедли, кнёдли), означающего буквально «комочки». Современные несладкие клецки однородные. Бывают сладкие клецки, которые добавляют в кисели, компоты или к сладким соусам в качестве десертных блюд.

1 « 2 3 4 5 6 7 »
Наверх