Чипсы своими руками

Автор: Yogafit
Опубликовано: 1629 дней назад (5 апреля 2013)
+1
Голосов: 1

Я обожаю чипсы, но слежу за питанием, поэтому предпочитаю чипсы из ямса или батата, они питательны, не имеют жира, ем их не только в сладком виде, но и пикантном. Многие бодибилдеры во время сушки перед выступлениями едят именно ямс, в нем меньше сахара, чем в батате. Итак, на фото также представлен вариант свекольных чипсов, можно тем же способом сделать тот же самый рецепт из обычной картошки.


 

Ингредиенты

  • Несколько клубней ямса,свеклы
  • Преправы лук в сухом виде, сухая приправа с сырным вкусом, перец-микс, розмарин, во общем, что кому нравится французские или итальянские травы (соль я не добавляю, но кто себя не ограничивает немного 
  • зелень по желанию

Способ приготовления

  1. Нарезаем на тоненькие кружочки продукты ножом для чипсов, я делаю обычно т.к. Ямс очень твердый.
  2. В целлофановый пакет закладываю ломтики,засыпаю приправы, надуваю и перемешиваю несколько секунд.
  3. Разогреваю духовку до 200*, покрываю противень фольгой, раскладываю  ломтики, ставлю минут на 5 и далее до готовности.
Так же такие чипсы очень вкусно есть вместе с хумусом, мой вариант смотрите на сайте.
Комментарии

Добавить комментарий
Наверх