Манник лимонный

Автор: Юлия
Опубликовано: 1368 дней назад (20 февраля 2014)
+1
Голосов: 1


Ингредиенты
  • 200 г манной крупы (стакан)
  • 3 яйца
  • 80-90 г муки (полстакана)
  • 250 мл сметаны (стакан)
  • стакан или поменьше сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста (замена - 0,5 ч. ложки соды)
  • тертая цедра с одного лимона
Способ приготовления
  1. Хорошенько вымешиваем манку со сметаной, оставляем для набухания на 25-30 минут.
  2. Добавляем яйца, слегка взбитые с сахаром, взбиваем миксером.
  3. Засыпаем муку и разрыхлитель, цедру лимона, перемешиваем, тесто должно получиться той же консистенции, что для оладушек.
  4. Тесто заливаем в форму, металлическую лучше предварительно хорошо промазать маслом.
  5. Ставим выпекаться, когда духовка нагрелась до 190-200°.
  6. В зависимости от разных условий и толщины слоя манник будет готов через 30-40 минут. Когда деревянная зубочистка, которую мы ткнули в середину манника почти до самого дна, вышла сухой - выпечка готова. Приятного аппетита!
Комментарии

Наверх